19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Школьный вальс для автобусов

>«А у нас была школьная лошадь…» - не случайно вспомнила заместитель начальника департамента образования Екатерина Новикова, которая начинала работать в сельской школе. Детишки из окрестных деревень тогда добирались на учебу в телеге или пешком, а зимой на санях или лыжах. На днях местной средней школе № 2 подарили два школьных автобуса.

«А у нас была школьная лошадь…» - не случайно вспомнила заместитель начальника департамента образования Екатерина Новикова, которая начинала работать в сельской школе. Детишки из окрестных деревень тогда добирались на учебу в телеге или пешком, а зимой на санях или лыжах. С мороза их встречали учителя, отогревали, поили горячим чаем, и только потом начинались уроки. Об этом Екатерина Александровна рассказывала корреспонденту «ТЖ» по дороге в Андреаполь. На днях местной средней школе № 2 в рамках областной целевой программы подарили два школьных автобуса.

Под музыку они выехали на школьный двор и ненадолго встали перед торжественной линейкой. С крыльца, как со сцены, к ребятам обратился глава района Николай Баранник. Он напомнил, что за долгожданный дар нужно сказать спасибо губернатору Дмитрию Зеленину, сотрудникам благотворительного фонда «Доброе начало» и предпринимателям области. Теперь ученики смогут без проблем добираться из отдаленных деревень, отправляться на экскурсии, турслеты, областные конференции. «Ваша жизнь станет интереснее и увлекательнее, - пообещала юным андреапольцам Екатерина Новикова. - Сейчас в стране реализуется Президентская программа, направленная на увеличение доступности и рост качества образования. Мы с вами должны доказать, что тверские, андреапольские школьники - не хуже других. Мы можем быть полезными и нужными России».

Ключи от «пазиков», перевязанные бантиками, с довольной улыбкой принял директор школы Андрей Чистовский. Он пригласил своих учеников прокатиться по городу. Первыми в салоны автобусов вбежали ребята из Студеницкой и Луговской школ, недавно упраздненных в результате оптимизации. Для них теперь каждое утро будет начинаться с поездки к новому месту учебы в ярком, удобном и быстром автобусе. Счастливого пути!

Руслан СТОЛЯРОВ

11

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость