24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

ЗиЛ переезжает в Лихославль?

Тот, кто хоть раз был в Лихославльском районе, не мог не заметить домики вдоль дороги, как один, аккуратные и свежеокрашенные, везде чистота - чувствуется рука домовитых хозяев.

Тот, кто хоть раз был в Лихославльском районе, не мог не заметить домики вдоль дороги, как один, аккуратные и свежеокрашенные, везде чистота - чувствуется рука домовитых хозяев. Вчера район посетил губернатор Дмитрий Зеленин. Нет, он приехал не для того, чтобы полюбоваться на красоту. Губернатора позвали в дорогу сразу несколько важных дел.

Сначала глава области открыл автодорогу Лихославль-Калашниково. При строительстве трассы использовался усовершенствованный тип дорожного покрытия. Кроме того, были ликвидированы крутые спуски и подъемы - словом, как говорят специалисты, обеспечены оптимальные условия безопасности дорожного движения. Учитывая все это, Лихославльское АТП собирается открыть автобусный маршрут Лихославль-Калашниково. Значение этой трассы трудно переоценить. Раньше жителям поселка Калашниково, население которого пять с половиной тысяч человек, а также 700 обитателям тринадцати ближайших деревень приходилось добираться до райцентра только по железной дороге или через Торжок. Кстати, строительство этой автодороги было частью предвыборной программы губернатора, и теперь он свое обещание выполнил.

Дмитрий Зеленин пообщался с жителями Калашникова. Его попросили помочь оборудовать крытый надземный переход через железную дорогу. Губернатор ответил, что этот вопрос он обсуждал на недавней встрече с руководителем ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным, и проблема будет решена.

Затем глава района Виктор Гайденков показал губернатору новый 58-квартирный дом в Калашникове. Губернатор внимательно осмотрел квартиры. Действительно, здесь есть чем заинтересоваться. К примеру, это первый в области дом, построенный по программам переселения из ветхого и аварийного жилья и обеспечения жильем бюджетников, где установлены пластиковые стеклопакеты. Есть и счетчики на горячую, холодную воду, газ. 24 квартиры получат «переселенцы» из ветхого и аварийного жилья, а 13 - бюджетники и молодые семьи.

От детей до глав

А в школе №1 губернатора ждали дети. Губернатор вручил школьный автобус по областной программе ученикам Толмачевской школы. Дети из пяти деревень смогут теперь с большим удобством добираться до храма знаний. Здесь-то собравшихся и ждала сенсация. Спонсором покупки автобуса через фонд «Доброе начало» стал гигант российской индустрии - АМО-«ЗИЛ». Позже губернатор сообщил, что это предприятие планирует перевести часть своих производств в нашу область, в частности, в Лихославль. Можно представить, сколько в районе появится новых рабочих мест.

Ольга ВАЛЬТЕР

35

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость