22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

В Фонде мира - детства мир

«Мой папа и я», «Моя мама - лучшая на свете», «Медсестра», «Долгожданная встреча» и «Похоронка» - работы с такими названиями представили ребята семи-пятнадцати лет на конкурс детского творчества «Мы за мир, чтоб на планете были счастливы все дети». Тверское отделение Фонда мира вместе с фондом развития образовательной системы «Ирида-прос» и ООО «Кириллица» при поддержке департамента образования области приурочили его к празднованию 60-летия Победы. Вчера подводились итоги регионального этапа конкурса. Жюри планировало отобрать всего десять работ и отправить их на всероссийский конкурс в Москву. Однако хорошо исполненных рисунков и декоративных произведений оказалось больше, чем ожидали. В столицу выслали 15 работ

«Мой папа и я», «Моя мама - лучшая на свете», «Медсестра», «Долгожданная встреча» и «Похоронка» - работы с такими названиями представили ребята семи-пятнадцати лет на конкурс детского творчества «Мы за мир, чтоб на планете были счастливы все дети». Тверское отделение Фонда мира вместе с фондом развития образовательной системы «Ирида-прос» и ООО «Кириллица» при поддержке департамента образования области приурочили его к празднованию 60-летия Победы. Вчера подводились итоги регионального этапа конкурса.

Жюри планировало отобрать всего десять работ и отправить их на всероссийский конкурс в Москву. Однако хорошо исполненных рисунков и декоративных произведений оказалось больше, чем ожидали. В столицу выслали 15 работ. «Можно было бы предложить принять участие в конкурсе ученикам изостудий, - рассказывают организаторы. - Но задачи были другие дать шанс многим тверским детям проявить себя».

Одной из победительниц стала ученица седьмого класса тверской средней школы № 12 Полина Селезнева. Талантливая девочка представила сразу несколько декоративных работ, исполненных в различной технике: батик, роспись по стеклу, дереву и полотну. Диплом участника конкурса получил Виталий Мухин из этой же школы. К сожалению, не смогла в этот день прийти за наградой семиклассница Маша Полякова из средней школы № 47 города Твери. А ведь именно ее рисунок «В лесу» был высоко оценен жюри федерального конкурса. Из восьмисот рисунков, отправленных в столицу, 63 были отмечены дипломами лауреатов, в том числе и Машин.

Все участники старались быть оригинальными. Подборка стихотворений девятиклассницы Анастасии Ивановой из Торжка называется «Я тоже помню о войне». На днях их покажут нашему земляку поэту Андрею Дементьеву.

Сотрудники Фонда мира поблагодарили за участие в конкурсе школьников из Вышнего Волочка, воспитанников социальных реабилитационных центров для несовершеннолетних из Твери, Торжка и Старицы. Авторы лучших работ получили дипломы и призы.

Роман СМАЗНОВ

29

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость