18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Семейное равноправие

Мечта многих будущих мам - родить близнецов, а еще лучше разнополых двойняшек: раз отмучилась, и сразу двое детей. Сын - папина гордость, дочка - мамина радость. Тверитянке Анне Бибиковой в этом смысле повезло больше других. У нее родилась тройня - две девочки и мальчик. О предстоящем чуде она узнала на седьмом месяце беременности и нисколько не испугалась. В роду уже были двойняшки и тройни, к тому же им с мужем так хотелось детей, что они были согласны даже на пятерых сразу. В тридцать лет дети - вполне осознанный шаг. Стоит ли говорить, что первый год жизни Кати, Вани и Лизы был для мамы бессонным. Анна Александровна не представляет, как справилась бы без помощи бабушек и дедушек, многочисленных крестных

Мечта многих будущих мам - родить близнецов, а еще лучше разнополых двойняшек: раз отмучилась, и сразу двое детей. Сын - папина гордость, дочка - мамина радость. Тверитянке Анне Бибиковой в этом смысле повезло больше других. У нее родилась тройня - две девочки и мальчик. О предстоящем чуде она узнала на седьмом месяце беременности и нисколько не испугалась. В роду уже были двойняшки и тройни, к тому же им с мужем так хотелось детей, что они были согласны даже на пятерых сразу. В тридцать лет дети - вполне осознанный шаг.

Стоит ли говорить, что первый год жизни Кати, Вани и Лизы был для мамы бессонным. Анна Александровна не представляет, как справилась бы без помощи бабушек и дедушек, многочисленных крестных. Семье большую поддержку оказала молочная кухня: творог и сметану Бибиковым привозили прямо домой. Квартирный вопрос почти сразу решила администрация Твери, выделив двухкомнатную квартиру. Благодаря помощи родных впоследствии ее удалось обменять на четырехкомнатную в новом доме. Еще одним большим подарком стала для семьи современная стиральная машина.

Сегодня тройняшкам по шесть лет. Они посещают специализированный логопедический детский сад. У ребятишек патология прикуса и до нового года в сад они ходили бесплатно. Теперь семья платит по 856 рублей за каждого ребенка, плюс к этому доплачивает за некоторые спецзанятия. Выходит более 2700 рублей в месяц, что больно бьет по бюджету семьи: Анна Александровна - медик. На следующий год дети пойдут в школу, а значит, встанет вопрос об их дополнительном образовании. Родители мечтают, чтобы Катя и Лиза занялись танцами, хорошо бы и Ваню отдать в спортивную секцию. Они уже узнавали расценки и были шокированы: за каждого ребенка в среднем необходимо будет платить по 450-500 рублей в месяц. Ранее для детей из одной семьи были солидные скидки, с закрытием многих учреждений дополнительного образования и увеличением платы за детские сады их не стало.

- Нам присылали гуманитарную помощь, по сниженным ценам мы покупали детям одежду, обувь, нередко помогали деньгами. Теперь ничего этого нет,- говорит Анна Александровна. - Хорошо хоть еще есть на свете добрые люди. С рождения детей над нашей семьей взяла шефство генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Нигматулловна Корниенко. Благодаря ей в магазинах предприятия мы каждый месяц получаем продукты на 400 рублей. На дни рождения и разные другие праздники получаем подарки. Это хорошее подспорье.

Радует маму то, что все ее дети растут хозяйственными. Катя и Лиза любят гладить и стирать, Ваня - пылесосить. Хобби всей тройни - приготовление еды. Ребятам нравиться печь блины, они уже умеют делать винегрет и оливье. Конечно, ножы штука опасная, поэтому готовят дети под строгим присмотром Анны Александровны. У мамы нет любимчиков. Каждый день по очереди она назначает старшего, с него и спрос. В семье Бибиковых равноправие. А по-другому и быть не должно.

Ирина РОМАНОВА

114

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость