17 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Конаково вне игры?

Предстоящий чемпионат области по хоккею может лишиться действующего чемпиона - конаковского «Машиностроителя». Больше того, вместе с взрослой командой возможность заниматься любимым видом спорта потеряют сотни ребят города энергетиков

Предстоящий чемпионат области по хоккею может лишиться действующего чемпиона - конаковского «Машиностроителя». Больше того, вместе с взрослой командой возможность заниматься любимым видом спорта потеряют сотни ребят города энергетиков.

На протяжении последних десяти лет Конаково являлось, пожалуй, ведущим центром хоккея в Верхневолжье. Местные команды участвовали не только в чемпионате и первенстве Тверской области, но и Московской. Например, в минувшем сезоне в юношеских хоккейных турнирах Подмосковья играли сразу пять конаковских дружин игроков разного возраста.

Все это время местные хоккеисты базировалась на корте завода механических инструментов (ЗМИ), расположенном практически в центре города. Эта открытая площадка по праву считалась лучшей в области: трибуна, мощное освещение, теплые раздевалки с душевыми. Содержался корт полностью за счет средств завода. Правда, в минувшем году 50 тысяч рублей для оплаты за электроэнергию выделила и администрация района.

Удивительно, но штатных тренеров по хоккею в Конакове как не было, так и нет. С взрослыми и детьми занимались на общественных началах (то есть совершенно бесплатно) два энтузиаста-подвижника Геннадий Морозов и Владимир Тарасенко. Из-за этого недавно даже сложилась абсурдная ситуация. Областная федерация хоккея добилась, чтобы для тренеров-общественников облспорткомитетом были выделены соответствующие ставки. Но в комитете по физической культуре и спорту администрации Конаковского района не сочли нужным оформить эти ставки в штатном расписании муниципальной ДЮСШ или спорткомплекса «Юность».

Но Морозов и Тарасенко по-прежнему готовы работать не ради денег, было бы где проводить тренировки. А вот с этим неожиданно и возникли проблемы. ЗМИ объявлен банкротом. Бывший директор завода Виктор Пекшин оказался не у дел. Кто теперь будет заниматься кортом, неизвестно. Только за прошлый сезон завод остался должен по оплате за содержание хоккейной арены городским коммунальщикам 200 тысяч рублей.

Переданный в ведение муниципальной власти несколько лет назад хоккейный корт фаянсового завода сегодня находится в плачевном состоянии: разворочены борта и площадка под заливку, отсутствует освещение, не говоря уже о раздевалках и горячей воде. Средства на восстановление хоккейного корта в городском бюджете не предусмотрены.

- Где же нам теперь заниматься? - задает местной власти вопрос Геннадий Морозов. Но его не слышат или не хотят слышать. Не до того.

- Мы сейчас добились передачи муниципалитету физкультурно-оздоровительного комплекса ЗМИ, - говорит председатель районного комитета по физической культуре и спорту Валерий Румянцев. - Теперь для того, чтобы он только начал работать, необходимо где-то найти миллион рублей. Что будет с кортом, я не знаю. Вроде бывший директор ЗМИ договорился с руководством Конаковской ГРЭС, что хоккейную команду не бросят. Дети? Какие дети?! Никто из ребят у нас хоккеем не занимается - официально и секции такой нет. И чему вы удивляетесь? В Твери не корты, спортивные школы в массовом порядке позакрывали, и ничего, мол, так и надо - по закону. Если же говорить о законе, то согласно ему («Об общих принципах организации местного самоуправления») обеспечение условий для развития массовой физической культуры и спорта теперь вообще не относится к вопросам муниципального района.

По всему выходит, что районная власть от решения судьбы хоккея в Конакове самоустранилась. Недавно избранная городская власть к работе еще не приступила. Так что, действительно, остается конаковскому хоккею надеяться только на помощь ГРЭС - главного спонсора минувшего сезона.

Андрей БОРИСОВ

48

Возврат к списку

Что такого в Конаково, или как и где отдохнуть в Конаковском районе ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость