14 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Победный финиш

В последнем домашнем матче сезона-2005 «Волга» одержала волевую победу над подмосковным «Реутовым» - 3:2

В последнем домашнем матче сезона-2005 «Волга» одержала волевую победу над подмосковным «Реутовым» - 3:2.

Лучший игрок - Лянге

Игра началась обескураживающе для хозяев поля. Уже на первых минутах «Реутов» повел в счете - 1:0. Как оказалось, пропущенный гол и «завел» по-настоящему волжан. В атаках подопечных Владимира Пузанова появилось больше злости и агрессивности. Они стали прессинговать на чужой половине поля, биться за каждый час. И вскоре такая настойчивость была вознаграждена. Пришедший в защиту нападающий «Реутова» неловко отбил мяч прямо на тверитянина Рустама Танокова. И тот, оказавшись один на один с голкипером гостей, сравнял счет.

Второй тайм начался опять неважно для «Волги». Два предупреждения подряд получил Дмитрий Белов и был удален с поля. Но и в меньшинстве хозяева продолжали атаковать. И «Реутов» был еще дважды наказан за грубые ошибки в обороне. Сначала Валерий Лянге с одиннадцатиметрового вывел «Волгу» вперед - 2:1. А затем Таноков опять же с пенальти увеличил разрыв в счете - 3:1. Но в концовке матча «Реутов» даже мог отыграться. На последних минутах одна из атак гостей увенчалась успехом - 3:2. А перед этим гости еще не реализовали и пенальти - мяч пролетел вышел ворот.

После матча на «Химике» состоялась скромная церемония закрытия футбольного сезона в Твери с участием главы областного центра. Лучшим игроком «Волги» сезона-2005 признан полузащитник Валерий Лянге. Капитан команды Дмитрий Гулин был награжден специальным призом болельщиков.

Слова - это уже хорошо

- От проделанной работы удовлетворение я точно получил, - на просьбу корреспондента «ТЖ» подвести предварительные итоги сезона-2005 ответил главный тренер «Волги» Владимир ПУЗАНОВ. - За сравнительно короткий период мне удалось решить поставленную задачу - сплотить команду, поставить игру, вернуть победный дух. И сегодняшний матч тому яркий пример. Во втором тайме у нас на поле осталось 10 человек, а команда словно не заметила потери, продолжила вести свою игру и в итоге добилась победы. Все игроки бились как один.

- Значит, претензий по сегодняшней игре у вас ни к кому из футболистов нет?

- Совершенно верно.

- А если говорить обо всем втором круге.

- Опять же выкладывались все. Кто-то лучше, кто-то хуже. По-настоящему разочаровал, пожалуй, только Максим Михитарьянц. Я видел его в предыдущие сезоны, и, поверьте, тогда он выглядел намного лучше.

- После окончания сезона ваша судьба по-прежнему будет связана с «Волгой»?

- Это уже не мне решать, а учредителям клуба. Если же говорить о моем желании, то я бы хотел продолжить работу в Твери.

- Насколько помню, когда вы принимали предложение возглавить «Волгу, то говорили, что решающую роль в этом выборе сыграла предложенная вам перспектива вывода команды в первый дивизион. Как вы думаете сейчас, у «Волги» есть реальные возможности, чтобы повысить свой статус?

- Такое желание у учредителей клуба действительно есть. И если это желание подкрепить еще и необходимым финансированием, то почему бы и нет - вполне возможно.

- Но пока это желание только на словах.

- Да, но слова есть - это уже хорошо.

- Представим: вы остаетесь главным тренером «Волги», не сомневаюсь, что так и будет, кого из игроков нынешнего состава вы оставите в команде на следующий сезон?

- Я бы хотел, чтобы на первом этапе остались все, за исключением, может быть, одного-двух игроков.

- С чем связано отсутствие в последних матчах на поле Сергея Хомутова?

- У него серьезная травма - надрыв верхней поверхности мышцы бедра, и он не может ее никак залечить. Наверное, поторопился вернуться к тренировкам.

- Но все-таки, на ваш взгляд, команде требуется усиление?

- Безусловно! Во все линии. Я уже директору клуба в письменном виде изложил, какие игроки и на какие позиции нам необходимы. Обязательно хорошего вратаря надо пригласить, переднего и опорного защитников. Ну, и, конечно, сильных нападающих.

- А из воспитанников местной футбольной школы кто-то в ближайшее время может попасть в «Волгу»?

- К сожалению, я еще просто не успел как следует познакомиться с областным футболом. Но воспитанников футбольной школы к команде буду привлекать обязательно. По крайней мере, уже сейчас по совету одного из детских тренеров вместе с командой тренируются два юных футболиста - Андрей Егоров и Валера Суворов. Если детские тренеры предложат еще каких-то ребят, я обязательно буду их брать - смотреть.

- Вас не огорчило, что на последнем домашнем матче сезона так мало было зрителей?

- Игра началась в пять часов дня - многие любители футбола в это время еще работают. Да и место, которое мы сейчас занимаем, очевидно, не привлекает тверитян на стадион. Но преданные болельщики на этой игре все равно были. И они очень хорошо поддерживали команду, гнали игроков вперед. Нас это очень радует. И я уверен, если в следующем сезоне мы поставим перед командой серьезную задачу и будем биться за первые места в турнирной таблице, то в Твери снова начнется футбольный бум.

9

Возврат к списку

В Тверской области перезахоронили останки более 320 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны
13 августа на Петропавловском кладбище в городе Белый перезахоронены останки 322 бойцов, поднятых на территории района в ходе Вахты Памяти 2018 года.
13.08.201817:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость