25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Такие турниры запоминаются надолго

В средней школе № 34 состоялся четвертый традиционный турнир памяти известного тверского журналиста Бориса Спасского, который многое сделал для развития физической культуры и спорта Верхневолжья

В средней школе № 34 состоялся четвертый традиционный турнир памяти известного тверского журналиста Бориса Спасского, который многое сделал для развития физической культуры и спорта Верхневолжья.

Редакция газеты «Тверская Жизнь» и федерация футбола области - организаторы и учредители турнира приняли заявки от четырех команд - сборных Твери, Удомли, Бежецка и Кашина. Желающих поиграть было больше, но нынешний регламент был составлен с курсом на скоротечность, зрелищность соревнований, на придание турниру интригующей остроты. Соревнования по круговой системе продолжались чуть больше полудня и удались на славу. Все началось с того, что сборная Твери, в составе которой выходили на площадку бывшие игроки «Волги» Юрий и Игорь Малютины, Евгений Аракчеев, Евгений Зинкеев, Владимир Свечников, неожиданно была бита удомельскими ветеранами - 7:4.

В скромном школьном зале запахло сенсацией. Тверские мастера не стали поражение списывать только на ошибки вратаря Игоря Мамедова, а решили в двух последующих играх дать маленькие футбольные спектакли, которые так любил незабвенный Борис Михайлович Спасский. Крепкая команда бежецких мужчин была буквально сметена - 10:3. Два Евгения - Аракчеев и Зинкеев блеснули фейерверком двухходовых комбинаций, когда мяч загонялся в пустые ворота.

Сборная Удомли и сборная Твери без особых хлопот переиграли посланцев из Кашина. У обеих команд стало по 6 очков, но впереди последний матч, решающий - Удомля - Бежецк. Вряд ли кто сомневался, что бежечане после разгромного поражения от тверитян смогут усилить игру и нанести поражение без пяти минут обладателю главного приза турнира. Что творилось в зале, когда бежечане пошли на штурм удомельских ворот и начали забивать голы один краше другого?! Не устояла удомельская сборная и проиграла. У трех команд равное количество очков - по 6. И тогда судьи провели нехитрые арифметические подсчеты и выяснили, что больше всех голов забила сборная Твери, а значит, согласно регламенту она вновь победитель и обладатель приза памяти Бориса Спасского.

Виталий ПОТАК

41

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость