23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В такт душевному аккорду

Накануне Дня матери в ресторане «Березовая роща» пили только чай. Это Тверское отделение Российского детского фонда устроило праздник для мам своих стипендиатов

Накануне Дня матери в ресторане «Березовая роща» пили только чай. Это Тверское отделение Российского детского фонда устроило праздник для мам своих стипендиатов. А сами ребята подарили родительницам небольшой концерт.

«Мы пригласили мам, которым есть кем и чем гордиться», - сказала заместитель председателя фонда Ольга Рясенская. Воспитать ребенка, тем более одаренного, не так уж просто. Много сил, терпения нужно приложить. А потом, когда видишь родное чадо на сцене, беззвучно подпеваешь ему или киваешь в такт каждому верному аккорду. Так делали Ольга Крутилова, Ирина Скорлупкина, Наталья Толстова, Ольга Сафонова, Полина Домашнева, Инна Берестенко и Маргарита Худайбердиева.

Прозвучали добрые слова в адрес Любови Комаровой, которая, к сожалению, не смогла приехать. Ее сын Сережа прикован к постели тяжелым недугом. Но мальчик не отчаивается. И пишет жизнерадостные стихи. Без материнского тепла это было бы невозможно.

«Оказывается, одаренным ребенком можно стать и в сорок лет!» - с восторгом воскликнул Михаил Семеняка, предприниматель и с недавних пор исполнитель собственных песен. Он спел о счастье, пожелав его не только своей маме Галине Георгиевне, и подарил всем женщинам цветы.

Без детей пришла на праздник еще одна мама - Людмила Николаевна Петрова. Одного ребенка брать не стала, чтобы другие не обиделись, а всех привести не смогла бы физически, ведь у нее их… три тысячи! Столько ребят прошло через ее руки за сорок лет работы в Бологовском дошкольном детском доме. «Как смогла выдержать этот груз, не понимаю сама. Чтобы помочь такому малышу, нужно принять на себя всю его душевную боль и обиду», - рассказывает Людмила Николаевна и не может удержать слезинку, когда Катерина Крутилова исполняет в подарок знаменитый «Вальс цветов».

А потом был шуточный конкурс. Предлагалось проверить, как мамы ценят время. Для этого нужно было в уме отсчитать ровно одну минуту. Всех точнее оказалась Маргарита Худайбердиева. Она получила книжный приз. И всем мамам областное отделение Российского детского фонда подарило семейные библиотечки.

Праздник удался на славу. Наконец-то в этот день говорили не только о жизненных проблемах, но и вспомнили, что у наших мам есть поводы для радости. И в наших силах их приумножать.

Роман СМАЗНОВ

75

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость