26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Ислам и терроризм: ничего общего»

- комментирует член мусульманской общины Фарит Батыргареев

«Ислам и терроризм: ничего общего»,

- комментирует член мусульманской общины Фарит Батыргареев

Трагические события в Москве вызывают у верующего человека только гнев и возмущение независимо от его религиозной принадлежности: будь-то христианин, иудей или мусульманин. Люди, решившиеся на чудовищный по цинизму акт, - вне религии и вне национальности. Суть терроризма - разрушение основ государства и нагнетание страха.

В Исламе, как и в других религиях, убийство осуждается, и искренне верующий мусульманин никогда не будет держать в одной руке Коран, а в другой - автомат, исключая случая защиты Родины. Люди, прикрывающиеся Исламом, берут на себя большой грех и вызывают у мусульман только осуждение.

Есть политики, которые трактуют подобные преступления, как джихад. Они далеки от Ислама, где джихад (с арабского переводится как усилие, усердие) - это в первую очередь борьба верующего со своими недостатками и пороками. По Корану убийство одного невинного человека по пагубности и греховности приравнивается к убийству всего человечества. «Кто убьет душу не за душу и не за преступление, тот подобен убийце всего человечества» (Коран 5,32). Искренне верующий мусульманин, говорящий другому человеку «салям алейкум» - «мир вам», свидетельствует перед Всевышним о своих намерениях. Нужно заметить, что слова «ислам» и «мир» восходят к одному корню. Мусульманин, нарушивший заповедь преступлением (убийством), исключает себя из ислама. Ислам же означает покорность Богу.

Прикрываясь именем Ислама, террористы несут с собой смерть, насилие и страдания, что в корне противоречит словам Аллаха в Священном Коране. Всевышний повелевает уверовавшим нести в мир добро и справедливость, быть терпеливыми и стремиться к согласию между людьми. А тех, кто преступил его повеления, Всевышний Аллах проклял: «А те которые нарушают завет с Аллахом после того, как обещали верность, и разрывают то, чему повелел Аллах быть соединенным, и распространяют нечестие на земле, для тех - проклятие и для них воздаяние - обитель зла» (Коран 13, 25).

Отсутствие богобоязненности есть отсутствие глубокой веры - вот что характерно для людей, идущих на чудовищные преступления против человечества.

Я молю Всевышнего Аллаха, чтобы Он удостоил Своей милости всех погибших и поддержал дух пострадавших и родственников.

26

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость