20 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

На КАЭС новый призыв

Семнадцать выпускников высших учебных заведений Санкт-Петербурга, Твери, Томска, Обнинска, Иванова и Новгорода прошли конкурс и были приняты на работу в основные цехи, отделы и службы КАЭС

Семнадцать выпускников высших учебных заведений Санкт-Петербурга, Твери, Томска, Обнинска, Иванова и Новгорода прошли конкурс и были приняты на работу в основные цехи, отделы и службы КАЭС. Для многих из них собеседование с директором Василием Аксеновым и главным инженером Михаилом Канышевым было чистой формальностью - они хорошо зарекомендовали себя еще во время практики на атомной станции. Но были среди претендентов и те, кто имел весьма смутное представление о предприятии.

Какие же аргументы сыграли решающую роль при выборе Удомли и КАЭС в качестве потенциального места работы? В первую очередь среди главных причин была реальная возможность трудоустройства и получения жилья для молодого специалиста. Во-вторых, немаловажным фактом в пользу тверской земли послужила хорошая экология в регионе. А в-третьих, конечно же, доброжелательное отношение в коллективе к новичкам, перспектива профессионального роста и неплохая заработная плата. Согласитесь, это уже немало. Теперь выпускникам нужно суметь использовать представившийся шанс: адаптироваться в коллективе, реализовать свои способности и - как знать? - быть может, лет через двадцать пять они сами будут принимать на работу умных и обаятельных молодых людей…

Традиционно большинство новобранцев атомной станции последних лет -выпускники Ивановского государственного энергетического университета, с которым у Калининской АЭС давние и тесные связи. Кто-то из вчерашних студентов, например, Илья Гузеев оказался здесь совсем не случайно, являясь продолжателем профессиональной семейной династии. Новоиспеченный специалист по связям с общественностью отдела информации Ольга Лебедева приехала на станцию вслед за мужем, работающим в одном из основных цехов. А Александру Грачеву, который принят в электроцех, просто пришелся по душе наш климат. Он - уроженец Кольского полуострова. Что ж, пожелаем Александру удачи и не разочароваться в прелестях погоды средней полосы России.

Как показал последний конкурс-прием на работу, предварительное знание работодателем своего будущего коллеги играет на руку и одной, и другой стороне. На КАЭС с этой целью даже планируют ввести новшество: при стажировке студентов хотят ввести в практику что-то вроде дневника молодого специалиста, куда будут записываться отзывы начальника цеха и руководителя обучения. Возможно, там найдется место и для впечатлений самих стажеров.

Ирина КАРИМОВА

139
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость