19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Больше бы таких марафонцев

Ремонт дороги в Бологовском районе, строительство колодца в Сандовском, палаточный лагерь для детей-инвалидов, экскурсии для одиноких пенсионеров, концерты для детей-сирот, оказание помощи по хозяйству пожилым людям - все это важные дела добровольцев Тверской области

Ремонт дороги в Бологовском районе, строительство колодца в Сандовском, палаточный лагерь для детей-инвалидов, экскурсии для одиноких пенсионеров, концерты для детей-сирот, оказание помощи по хозяйству пожилым людям - все это важные дела добровольцев Тверской области.

Вот уже второй месяц в нашем регионе проходит «Марафон важных дел», который объявил Центр добровольческой помощи. Уже сейчас можно сказать, что его основная цель - объединение усилий добровольческих организаций по оказанию помощи социально-незащищенным категориям населения - достигнута. В марафон активно включились четырнадцать районов нашей области. Только за первый месяц в акциях и мероприятиях марафона приняли участие 835 человек.

Одна из самых популярных акций марафона - «Наш край». В августе более четырехсот одиноких пенсионеров смогут побывать на экскурсиях по памятным местам области. Ветераны из Молоковского района посетят Ржев и местный краеведческий музей имени маршала Николая Огарева, открытый в прошлом году. Бельчане накануне Дня памяти воинов-сибиряков, который проводится 14 августа, смогли посетить мемориал в Долине смерти, а также воинские захоронения в деревнях Демяхи и Черный Ручей. Кроме того, бельские пенсионеры совершат 19 августа поездку в Оленинский район и посетят местные музеи. Инвалидов Зубцовского района в ближайшие дни ожидает экскурсия по пушкинским местам, а одинокие пенсионеры - ветераны войны и труда - из Ржевского района съездят на Святой источник в селе Оковцы Селижароского района.

Движущей силой акции «Добрые дела» являются студенты и школьники. Они оказывают помощь по хозяйству престарелым людям и инвалидам, проживающим не только в районных центрах, но и в сельских округах. В Торжке в рамках этой акции добровольцы займутся созданием и благоустройством детского сквера на территории молодежного центра, а также отремонтируют детскую площадку в санатории для детей дошкольного возраста. В Пеновском районе волонтеры обустраивают волейбольную площадку в микрорайоне «Заволга».

Набирает обороты и акция «Детское творчество», в рамках которой для детей-сирот, инвалидов и ребят из малообеспеченных семей открываются кружки. В Краснохолмском это кружок бисероплетения, в Ржевском - детского творчества. А в Вышнем Волочке будет создан детский кукольный театр. В Зубцовском и Вышневолоцком районах в августе уже прошла акция «Народные кухни», организованная при помощи татарской и узбекской диаспор. В конце августа зубцовские пенсионеры смогут также продегустировать блюда армянской кухни. «Марафон важных дел» будет проходить в области до конца сентября. По итогам работы в самых активных районах будут созданы филиалы Центра добровольческой помощи.

Сергей АЛЕКСАНДРОВ

11

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость