22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Милиционеры» тормознули «Локомотив»

Если верить гостевому сайту ярославского «Локомотива», в Паровозном (так местные болельщики окрестили свой город) с нетерпением ждали первой встречи с дебютантом из Твери. Дождались на свою голову

Если верить гостевому сайту ярославского «Локомотива», в Паровозном (так местные болельщики окрестили свой город) с нетерпением ждали первой встречи с дебютантом из Твери. Дождались на свою голову. В воскресенье ХК МВД преподнес очередную сенсацию. Команда Сергея Котова на равных сыграла с одним из сильнейших клубов суперлиги последнего десятилетия - 2:2.

Перед этой встречей «Локомотив» потерпел два поражения подряд в Москве и Магнитогорске. Понятно, сколь сильным у подопечных Владимира Юрзинова было желание реабилитироваться в родных стенах на глазах почти 9000 зрителей. Не вышло. Более того, гости были очень близки к победе. Лишь в концовке матча ярославцам удалось-таки спасти игру.

Хотя начиналось все в общем-то благоприятно для «Локомотива». Хозяева с первых минут прибрали инициативу к рукам и на девятой минуте усилиями защитника Игнатова реализовали численное преимущество. Но постепенно инициатива стала переходить к хоккеистам «МВД». Хорошие моменты для взятия ворот Валикетта упустили В.Буцаев, Набоков, Зевахин. И в третьем периоде к ужасу ярославских болельщиков, которые не привыкли видеть свою команду столь беспомощной на родном льду, «милиционеры» с интервалом в две минуты забросили две шайбы и вышли вперед. Сначала сольный номер исполнил Сергей Лучинкин, для которого этот гол стал первым в нынешнем сезоне. А затем усилия партнеров точным броском завершил капитан «МВД» Олен Антоненко. В эти минуты практически вся «Арена-2000», за исключением горстки болельщиков, приехавших на автобусе из Твери, плохо понимала, что происходит.

Спустя несколько минут после второго взятия ворот гости могли забросить и третью шайбу, но, к сожалению, Денис Кокарев при выходе три в одного не смог сделать партнерам хорошую передачу. Тут же последовало удаление Андрея Срюбко, и Власенков, выкатившись из-за ворот, в силовой манере «продавил» Шарпентье.

Именно на канадца, а не на Алексея Волкова, после поражения от «Нефтехимика» Котов заменил в рамке ворот Виктора Чистова. И отыграл Себастьен, как и во встрече с «Химиком», блестяще. Не раз срывал аплодисменты не только поклонников «МВД», но и субъективных ярославских зрителей, что, согласитесь, дорогого стоит. Кстати, после матча на сайте «Локомотива» появился такой комплимент Шарпентье: «Валикетт хороший, но не классный вратарь, классный вратарь сегодня стоял в воротах напротив…»

Блестящую игру голкипера тверитян подтверждает и статистика: 20 минут гости провели в меньшинстве, 36 раз ярославцы бросали по воротам «МВД» и лишь дважды смогли поразить цель.

В овертайме главный судья Цыплаков оставил «милиционеров» втроем на две минуты, и ничего, «МВД» выстоял, завоевав таким образом очень дорогой балл в турнирную копилку.

После этого матча ХК МВД занимал девятую строчку в таблице, «Локомотив» опустился на пятую. Вчера вечером состоялся очередной (12-й) тур в суперлиге. «Милиционеры» встречались в Москве со «Спартаком».

Владимир САМОХИН

20

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость