18 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Предпоследняя поверка боем

Прошедший в воскресенье на татами Тверского Дворца творчества детей и молодежи чемпионат области по дзюдо запомнился как накалом борьбы, так и рядом неожиданных результатов

Прошедший в воскресенье на татами Тверского Дворца творчества детей и молодежи чемпионат области по дзюдо запомнился как накалом борьбы, так и рядом неожиданных результатов.

Крики «Давай!», «Бросай!», «Леша, держи!» были слышны уже сразу за парадной дверью дворца. Просторное фойе превратилось в разминочный зал. На креслах вдоль стен медитировали или просто отдыхали парни и девушки в белых и синих кимоно. Здесь же они бегали и делали наклоны - разогревали суставы. В спортивном зале, где были постелены два татами, несмотря на отсутствие отопления, оказалось жарко. Все пространство между коврами и стенами и балкончик вверху были заполнены яростно болеющими за своих спортсменами, тренерами, родственниками и друзьями. Происходящее на татами напоминало конвейер: только покинет круг одна пара борющихся, как ей на место заступает другая и так далее.

Главной неожиданностью соревнований можно назвать окончательные итоги поединков в весовой категории до 90 кг. Впервые за последние годы приставку «экс» к своему чемпионскому титулу получил Владислав Чащев из Конакова. Его схватка с более молодым тверитянином Андреем Рябцевых получилась сверхупорной и сверхинтересной. Основное время так и не выявило победителя. В дополнительные минуты Рябцеву удалось-таки бросить опытного соперника на «Ипон» (чистая победа).

Рябцев представлял на чемпионате команду СДЮСШОР единоборств облспорткомитета (тренер Петр Каверзин), которая вообще выступила очень успешно. На ее счету только золотых шесть медалей - и первое место в неофициальном командном зачете.

Для женщин этот смотр сильнейших Верхневолжья был одной из последних поверок боем перед национальным чемпионатом, который пройдет в Твери 9-12 ноября. Последним будет чемпионат ЦФО, что стартует в Брянске завтра. Обошлось без неприятных (для кого, наоборот, приятных) сюрпризов: выиграли все заведомые фаворитки. С учетом того, что нашей области на правах хозяйки разрешено выставить на чемпионате России собственную команду, все они, несмотря на итоги межрегионального первенства в Брянске, и поборются впервые в родных стенах за чемпионские титулы.

Судя по минувшим соревнованиям, девушки находятся в хорошей форме, и завоевать медаль (в том числе и золотую) из них сможет любая. Но спорт есть спорт: заранее предсказать с абсолютной точностью чью-то победу не возьмется и самый известный и опытный из специалистов. Если просто теоретически оценивать чьи-то шансы на победу, то, конечно, наиболее предпочтительны они у действующей чемпионки страны Арины Александровой и победительницы Всемирных юношеских игр Галины Ждановой.

Правда, как показал прошедший в Ржеве в конце февраля - в начале марта чемпионат России по самбо среди женщин, для лидеров нашей сборной, говоря футбольным языком, фактор своего поля является лишь дополнительной психологической нагрузкой. От устойчивости их психики в данном месте и в данный момент во многом и будут зависеть результаты выступления.

Чемпионы области по дзюдо 2005 года

Женщины. 48 кг. Виктория Колодяжная (Торжокский р-н). 52 кг. Наталья Богданова (Тверь). 57 кг. Галина Жданова (Ржев). 63 кг. Арина Александрова (Тверь). 70 кг. Ирина Яковлева (Тверь). 78 кг. Наталья Павлова (Ржев).

Мужчины. 60 кг. Игорь Излегощев (Тверь). 66 кг. Алексей Григорьев (Тверь). 73 кг. Станислав Гарама (Тверь). 81 кг. Дмитрий Пчелинцев. 90 кг. Андрей Рябцев. 100 кг. Расул Астамиров (Бежецк). + 100 кг. Илья Смирнов (Тверь).

Елена НИЛОВА

94

Возврат к списку

Тверская область приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень» ВИДЕО
С 10 по 13 октября 2018 года на территории ВДНХ в Москве проходила 20 Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Свою продукцию на ней представили 25 предприятий Тверской области.
18.10.201811:45
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость