20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Президентский грант - тверским военным ученым

В конце января в Москве состоялось годовое собрание Российской академии военных наук (АВН)

В конце января в Москве состоялось годовое собрание Российской академии военных наук (АВН). В его работе приняла участие представительная делегация тверских военных ученых.

Об уровне и значимости этого форума свидетельствуют приветствие в адрес его участников, прозвучавшее в послании Президента РФ Владимира Путина, а также выступления на нем министра обороны, начальника Генерального штаба ВС РФ и президента академии. В них отмечалась большая роль военной науки в укреплении обороноспособности нашей страны, а также ставились конкретные задачи на текущий период. На собрании также были избраны новые члены АВН. В результате академиком-секретарем, то есть руководителем Тверского регионального отделения академии стал генерал-майор Сергей Ягольников - заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор, действительный член АВН, начальник 2 ЦНИИ МО.

В настоящее время Тверской филиал АВН, созданный в 1994 году, представляет собой три отделения, в 14 секциях которых работают более 80 ученых. В их числе 25 академиков, 20 членов-корреспондентов и 39 профессоров. Только в минувшем году тверские военные ученые стали авторами более 70 научных статей, опубликованных в центральных изданиях, участвовали в 28 научно-исследовательских работах и 12 опытно-конструкторских разработках, не раз поощряясь на самом высоком уровне. Например, за работу по теме, связанной с созданием перспективных образцов вооружения, коллектив, возглавляемый академиками АВН, докторами наук Олегом Королем и Сергеем Нестеровым, был отмечен грантом Президента России. Причем эти средства были направлены на поддержку молодых научных кадров. А о том, что такая работа ведется, свидетельствуют три докторские и семь кандидатских диссертаций, представленных к защите в прошлом году, а также 15 кандидатур на избрание профессорами и членами-корреспондентами АВН. И при всем этом наши военные ученые постоянно участвуют в научной жизни Тверской области. Например, ряд ведущих специалистов филиала академии входят в состав координационных научно-технических советов при губернаторе области и выступают консультантами и экспертами в различных органах областной законодательной и исполнительной власти.

Возвращаясь к собранию в Москве, следует отметить, что на нем в качестве одной из основных задач на текущий год было определено дальнейшее укрепление связи военной науки с конструкторскими и научно-производственными организациями и предприятиями военно-промышленного комплекса. В этом - сегодняшнее основное направление деятельности и Тверского отделения АВН.

Борис ЗАРЕЦКИЙ, кандидат военных наук, ученый секретарь Тверского отделения АВН

37

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость