21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Поверить в добро

Многие сверстники тверитянина Олега Журавлева называют его «странным». В свободное от учебы время он вместо того, чтобы как обычный современный молодой человек общаться с друзьями или развлекаться в клубах, помогает тем, кто в этом нуждается. А на вопрос «Зачем тебе все это?», который частенько слышит в свой адрес, он отвечает просто и без пафоса: «Делая что-то хорошее, я чувствую, что нужен людям». Олег - один из ребят, работающих в Центре добровольческой помощи и поддержки общественных инициатив. Впрочем, он и его соратники против того, чтобы то, что они делают, называли «работой». «За этим словом закреплен какой-то меркантильный смысл, - говорит коллега Журавлева по центру Елена Иванова. - Мы дедаем добро безвозмездно»

Многие сверстники тверитянина Олега Журавлева называют его «странным». В свободное от учебы время он вместо того, чтобы как обычный современный молодой человек общаться с друзьями или развлекаться в клубах, помогает тем, кто в этом нуждается. А на вопрос «Зачем тебе все это?», который частенько слышит в свой адрес, он отвечает просто и без пафоса: «Делая что-то хорошее, я чувствую, что нужен людям».

Олег - один из ребят, работающих в Центре добровольческой помощи и поддержки общественных инициатив. Впрочем, он и его соратники против того, чтобы то, что они делают, называли «работой». «За этим словом закреплен какой-то меркантильный смысл, - говорит коллега Журавлева по центру Елена Иванова. - Мы дедаем добро безвозмездно». Для Олега, Лены и многих других таких же, как они, неравнодушных к чужим бедам молодых людей Центр добровольческой помощи стал чем-то вроде комсомола - организацией, что помогла найти друг друга и сплотиться во имя общих целей. Вчера все современные тверские «тимуровцы» собрались на презентацию центра, который был создан в рамках долгосрочной программы «Важное дело».

Инициатором ее разработки и принятия с целью объединить общество, власть и бизнес для решения социальных задач стал губернатор области Дмитрий Зеленин. Выступая на презентации, он сказал: «Социальная политика должна быть инновационной, двигаться вперед, используя новые идеи и формы работы. Такой новой идеей и стало предложение создать областной Центр добровольческой помощи. Конечно, само по себе волонтерство - это не новость. Однако мы стали первыми в стране, кто объединил добровольческое социальное движение на территории всего региона. И первыми, кому удалось осуществить социальное партнерство, то есть привлечь бизнес-структуры к осуществлению этого проекта».

На счету центра уже сегодня немало добрых дел: это презентация его прошла вчера, а существует он почти три месяца. Волонтеры проводят экскурсии по области для инвалидов, ветеранов и пенсионеров для детей из домов-интернатов губернии добровольцы готовят концерты и спектакли, а одиноким старикам из сел и деревень региона ребята оказывают практическую помощь: носят воду, колют дрова. Их, кстати, по подсчетам волонтеров заготовлено более 1200 кубометров. Но в цифрах ли дело? Главное, что всего за три месяца своего существования центр твердо доказал свою необходимость. Причем вот ведь парадокс: ребятам-волонтерам он нужен не меньше, чем тем, кому они помогают. «Чтобы поверить в добро, надо начать его делать», - сказал Лев Толстой, а с классиками трудно спорить.

Наталья ПУГАЧЕВА

9

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость