24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Побеждают студенты и «старички»

Восемнадцатилетний ржевитянин Игорь Гришин в третий раз подряд выиграл титул первой ракетки Вержневолжья

Восемнадцатилетний ржевитянин Игорь Гришин в третий раз подряд выиграл титул первой ракетки Вержневолжья.

Пятый чемпионат области по теннису среди мужчин завершился на кортах тверского парка Победы во вторник поздно вечером. Как раз в тот день, когда в администрации области губернатор Дмитрий Зеленин подписал соглашение о сотрудничестве с национальной федерацией тенниса и фондом развития тенниса в России.

Перед торжественной церемонией Шамиль Тарпищев заехал в парк Победы и очень удивился, когда узнал, что эти два корта - единственные на всю региональную столицу. Правда, к Дню города был возведен новенький корт и на территории пляжа. Но, по словам председателя областной федерации тенниса Анатолия Дубова, проводить официальные соревнования на нем невозможно: слишком много технических огрехов допущено при строительстве.

«Будем надеяться, что теперь после подписания трехстороннего соглашения о взаимной деятельности в Твери и области наконец-то появятся теннисные корты, отвечающие всем современным требованиям», - прокомментировал Анатолий Дубов итоги встречи Дмитрия Зеленина с Шамилем Тарпищевым и Алексеем Селивоненко.

Но вернемся к соревнованиям. По сравнению с предыдущими география чемпионата-2005 заметно сузилась. Понятно, почему не приехали сильные в недавнем прошлом игроки из Нелидова. Год назад сгорел местный спорткомплекс, и теннисистам стало негде проводить тренировки. А вот Удомля с лучшей на сегодняшний день теннисным спорткомплексом в области проигнорировала чемпионат без объективных причин.

В течение пяти дней борьбу за титул первой ракетки на кортах парка Победы вели 42 теннисиста из Ржева, Зубцова и областного центра. Неожиданностей не произошло. В финал вышли молодые и самые перспективные - чемпион области двух последних лет Игорь Гришин и студент спортфака Тверского государственного университета Григорий Казарьянц, завоевавший в июле свой первый титул чемпиона Твери. Матч получился напряженным. Первый сет со счетом 6:4 выиграл тверитянин. Второй - 6:2 - гость из Ржева. Судьба чемпионского титула и золотой медали решилась лишь в третьем сете. Преимущество переходило от одного к другому игроку. Более хладнокровным оказался ржевский выпускник и теперь уже студент одного из московских вузов, взявший верх в заключительном сете - 6:4. Кстати, тренируется трехкратный чемпион Игорь Гришин под руководством своего отца Алексея Ивановича.

В парном разряде победу, наоборот, одержали самые возрастные и опытные участники - тверитяне Александр Лешуков и Георгий Лобода, которым на двоих 108 лет (!).

Андрей БОРИСОВ

21

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость