17 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Министр оценил ситуацию в регионе

Вчера в Твери с рабочим визитом побывал министр регионального развития РФ Владимир Яковлев. В рамках поездки он посетил выставку «Эксподом» во Дворце спорта «Юбилейный», осмотрел две строительные площадки, на которых возводятся дома по монолитной и канадской технологиям, а также побывал с экскурсией на заводе «Хэппилэнд».Главной же целью визита, по словам Владимира Яковлева, было обсуждение с руководством региона проблем, связанных с прохождением социальных и экономических преобразований в нашей области. Эта тема рассматривалась и на совещании администрации региона по вопросам местного самоуправления, экономики и финансов, прошедшего с участием министра

Вчера в Твери с рабочим визитом побывал министр регионального развития РФ Владимир Яковлев. В рамках поездки он посетил выставку «Эксподом» во Дворце спорта «Юбилейный», осмотрел две строительные площадки, на которых возводятся дома по монолитной и канадской технологиям, а также побывал с экскурсией на заводе «Хэппилэнд».Главной же целью визита, по словам Владимира Яковлева, было обсуждение с руководством региона проблем, связанных с прохождением социальных и экономических преобразований в нашей области. Эта тема рассматривалась и на совещании администрации региона по вопросам местного самоуправления, экономики и финансов, прошедшего с участием министра.

– Разговор на совещании был конструктивным, – сказал на пресс-конференции для тверских журналистов Владимир Яковлев. – Звучала критика как в адрес органов местного самоуправления, так и в адрес субъектов Федерации и правительства. Сейчас существует возможность исправить многие недочеты. В частности, в сфере ЖКХ. Муниципальные и государственные предприятия, которые преобладают в ней, тормозят процесс развития. На наш взгляд, назрела необходимость в их сокращении, а также в принятии решений по поддержке тех предприятий, которые успешно работают. Самое время прихода бизнеса в коммунальную сферу, поиска инвестиций. Ведь если говорить о финансовом поле ЖКХ, вливания в него в этом году составят около 800 миллиардов рублей. Средств для оказания качественных услуг достаточно. Эти деньги будут направляться не только предприятиям, но и людям в качестве льгот и субсидий.

Говоря о своей оценке ситуации в нашем регионе, Владимир Яковлев отметил движение вперед по многим направлениям. Правда, при этом оговорился: темпы нельзя сбавлять – их нужно наращивать. Работать есть над чем. В том числе, по мнению министра, над повышением уровня жизни населения, снижением тарифов ЖКХ. «Их сильное увеличение связано с популистскими мерами прежних руководителей, намеренно занижающих тарифы и таким образом поставивших на грань банкротства предприятия сферы ЖКХ, а теперь оставивших не в лучшем положении жителей, пожинающих плоды такой политики», – прокомментировал Яковлев.

По словам губернатора Дмитрия Зеленина, уже сейчас предприняты меры по оздоровлению сферы ЖКХ области. Ведется и будет проходить дальше аудит экономической обоснованности тарифов, уже определены муниципальные образования, где эти тарифы должны быть снижены. «Пока у нас в области работает только одна акционированная компания в этой сфере – Тверские коммунальные системы. Этого, конечно, мало, – поделился своими взглядами на проблему глава региона. – Нужно перевести муниципальные предприятия в акционерные общества, чтобы им было проще сотрудничать с банками и инвесторами».

Также в ходе визита министра регионального развития обсуждалась проблема строительства в регионе доступного жилья. «Мы уже начали решать эти вопросы, готовить площадки под его возведение, при этом будет учтен положительный опыт других регионов», – рассказал Дмитрий Зеленин.

Оксана КУЛАКОВА

38
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость