19 Июля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Гордость региона

На плацу 29-го военного городка Тверского гарнизона в канун Дня защитников Отечества развернулся смотр современной военной техники. Боевые машины, сокращенные названия которых для штатского человека - темный лес, торжественно выстроились в ряд. Возле каждой единицы техники - боевой расчет солдат, готовый в любую минуту выполнить команды своих командиров. И вот приказы отданы. В считанные секунды бойцы готовят машины к бою, попутно демонстрируя их тактические возможности. Несмотря на мороз, ребята действуют быстро и слаженно, а потому похвала в их адрес от губернатора области Дмитрия Зеленина, который приехал в 29-й военный городок, чтобы поздравить солдат и офицеров 79-й реактивной артиллеристской бригады с праздником, вполне заслуженна и отнюдь не звучит как формальный комплимент по случаю Дня защитников Отечества

На плацу 29-го военного городка Тверского гарнизона в канун Дня защитников Отечества развернулся смотр современной военной техники. Боевые машины, сокращенные названия которых для штатского человека - темный лес, торжественно выстроились в ряд. Возле каждой единицы техники - боевой расчет солдат, готовый в любую минуту выполнить команды своих командиров. И вот приказы отданы. В считанные секунды бойцы готовят машины к бою, попутно демонстрируя их тактические возможности.

Несмотря на мороз, ребята действуют быстро и слаженно, а потому похвала в их адрес от губернатора области Дмитрия Зеленина, который приехал в 29-й военный городок, чтобы поздравить солдат и офицеров 79-й реактивной артиллеристской бригады с праздником, вполне заслуженна и отнюдь не звучит как формальный комплимент по случаю Дня защитников Отечества.

«Действия, произведенные бойцами во время смотра, вселяют уверенность, что наша страна всегда будет сильной и что ее Вооруженные Силы в любой момент смогут постоять за мирное небо над нашей Родиной», - отметил Дмитрий Зеленин, подводя итог своего визита в военную часть. А началась поездка губернатора в 29-й городок встречей с личным составом бригады. Честь побывать на ней выпала только самым лучшим солдатам-срочникам части - одним словом, «отличникам боевой и политической». Представляя бойцов Дмитрию Зеленину, командир бригады полковник Михаил Безрученко, сопровождавший губернатора, обратил его внимание на то, что многие из ребят уже побывали на государственном полигоне и выполнили задачу по боевому пуску.

«Сейчас военная профессия становится более престижной. Государство теперь намного серьезнее относится к нашим Вооруженным Силам, больше денег стало поступать на их финансирование из федерального бюджета, больше внимания и заботы уделяет военнослужащим правительство, - сказал Дмитрий Зеленин на встрече с бойцами-артиллеристами. - Наши Вооруженные Силы - это наша гордость, одно из явных преимуществ России перед другими странами. И, конечно же, я очень рад, что ваша доблестная часть с яркой историей, прошедшая во время Великой Отечественной войны боевой путь от Сталинграда до Восточной Пруссии, располагается в нашей области. Регион гордится вами».

После теплых слов поздравлений настало время подарков. Губернатор в честь праздника вручил ребятам цветной телевизор. А затем отправился на экскурсию в музей бригады. О том, какой поистине славный пусть со дня своего основания и до нашего времени прошла 79-я Гвардейская, Новозыбковская, Краснознаменная, орденов Александра Невского и Александра Суворова реактивная артиллерийская - таково полное название части, свидетельствуют стенды с фотографиями, документами и газетными публикациями. Но не только на бумаге и старых снимках остались вехи истории доблестной бригады. Их хранят в памяти сами участники воинских свершений и подвигов части - ветераны Великой Отечественной. 21 члену ветеранской организации «Артиллерист» губернатор Дмитрий Зеленин вручил юбилейные медали по случаю 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«На груди у вас почти не осталось места для новых наград, - сказал Дмитрий Зеленин. - Но надеюсь, что эта медаль станет одной из самых значимых для вас». Кроме того, губернатор наградил «За добросовестный труд в органах государственной власти Тверской области» начальника Управления мобилизационной подготовки региона Витольда Завадского. Впрочем, и сам Дмитрий Зеленин в этот предпраздничный день не остался без награды. Ветераны «Артиллериста» вручили губернатору знак «За верную службу Отечеству».

Наталья ПУГАЧЕВА

46
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость