20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

С мечтою о погонах офицерских

Для того, чтобы у тверских ребят Павла Ильина и Алексея Ломтева появилась мечта стать офицерами, не было совершенно никаких предпосылок. Никто из их родственников или друзей не служит в Российской армии, да и отношение к военным в нашем государстве не слишком располагает к грезам о пополнении их рядов.Тем не менее такие мечты появились и со временем превратились в цель жизни. Так что теперь одиннадцатиклассники Ильин и Ломтев твердо уверены - другой карьеры, кроме офицерской, они для себя не желают. День будущего офицера, который впервые прошел вчера в Тверском Дворце детей и молодежи (ДДМ), был организован военным комиссариатом области, администрацией региона и службой занятости совместно с центром довузовской подготовки «Призыв» как раз для них и других парней, которые из множества жизненных дорог выбрали для себя нелегкий путь военнослужащего

Для того, чтобы у тверских ребят Павла Ильина и Алексея Ломтева появилась мечта стать офицерами, не было совершенно никаких предпосылок. Никто из их родственников или друзей не служит в Российской армии, да и отношение к военным в нашем государстве не слишком располагает к грезам о пополнении их рядов. Тем не менее такие мечты появились и со временем превратились в цель жизни. Так что теперь одиннадцатиклассники Ильин и Ломтев твердо уверены - другой карьеры, кроме офицерской, они для себя не желают.

День будущего офицера, который впервые прошел вчера в Тверском Дворце детей и молодежи (ДДМ), был организован военным комиссариатом области, администрацией региона и службой занятости совместно с центром довузовской подготовки «Призыв» как раз для них и других парней, которые из множества жизненных дорог выбрали для себя нелегкий путь военнослужащего. Но прежде чем ступить на него, ребятам нужно пройти целый ряд вступительных испытаний в военные вузы, а это не только экзамены, как в гражданских учебных заведениях, но и тестирование на профессионально-психологическую пригодность и проверка уровня физической подготовки. Выдержать все это не так просто, поэтому курсантами становятся только лучшие из лучших. Ведь, несмотря ни на что, престиж военных вузов и сегодня высок. Эти слова неоднократно с гордостью повторяли вчера участники Дня будущего офицера в ДДМ.

Проходил он в два этапа. На первом собравшимся в киноконцертном зале дворца выпускникам школ Твери и области в общих чертах рассказали о том, что представляет собой высшее военное образование, и посоветовали, как пройти профессионально-психологический отбор в вузе и организовать подготовку к экзаменам. С докладами перед будущими офицерами выступили сотрудники военкоматов области, преподаватели учебного центра «Призыв» и Тверской военной академии воздушно-космической обороны. А затем, на втором этапе, молодые люди смогли задать конкретные вопросы представителям тех военных вузов, которые они выбрали для поступления.

Специально для того чтобы принять участие в Дне будущего офицера, в Тверь съехались преподаватели высших учебных заведений ВВС, сухопутных войск, МВД и ФСБ из Санкт-Петербурга, Воронежа, Коломны, Ставрополя, Ярославля. И это не удивительно. Все они, конечно, заинтересованы в новом пополнении для своих вузов из ребят действительно по убеждению выбравших для себя профессию Родину защищать. Ребята же в свою очередь заинтересованы в том, чтобы с честью выдержать все вступительные испытания и воплотить в жизнь мечту об офицерских погонах. А это значит, первый в истории области День будущего офицера вполне может стать традиционным.

Наталья ПУГАЧЕВА

18

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость