22 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Бразды управления домами

Кардинальные перемены, происходящие в последние годы в жилищной сфере, затрагивают интересы буквально каждой семьи, каждого человека. Все мы хотим, чтобы наше жилище было уютным, теплым и безопасным, чтобы стоимость его содержания была доступной каждому жителю независимо от его материального достатка, а качество предоставляемых услуг соответствовало требованиям потребителей. Но как этого добиться?

Кардинальные перемены, происходящие в последние годы в жилищной сфере, затрагивают интересы буквально каждой семьи, каждого человека. Все мы хотим, чтобы наше жилище было уютным, теплым и безопасным, чтобы стоимость его содержания была доступной каждому жителю независимо от его материального достатка, а качество предоставляемых услуг соответствовало требованиям потребителей. Но как этого добиться?

И здесь перед собственниками помещений многоквартирных домов возникает множество вопросов. Какой способ управления своим домом выбрать и как обеспечить его эффективность? Что лучше: создать товарищество собственников жилья или выбрать управляющую компанию? Если выбрать ТСЖ, то где найти подготовленного и ответственного управляющего? А если выбрать управляющую компанию, то по каким критериям судить о профессиональном уровне ее специалистов?

Другими словами, выбирая способ управления многоквартирным домом, одним из главных вопросов, который приходится решать собственникам помещений, является кадровая проблема, подбор кандидатуры на должность профессионального управляющего домом, либо оценка профессионального уровня специализированных организаций, работающих на рынке жилищно-коммунальных услуг. И зачастую отсутствие грамотных специалистов или не отвечающий современным требованиям уровень деятельности жилищно-коммунальных предприятий и управляющих компаний становятся серьезным препятствием на пути реформирования жилищно-коммунальной отрасли.

Эта объективно возникшая проблема дефицита профессионально подготовленных кадров в сфере управления и предоставления жилищных и коммунальных услуг, обладающих необходимыми экономическими знаниями и основами менеджмента, ставит перед высшими профессиональными учебными заведениями новые задачи.

С глубоким удовлетворением следует отметить, что в Твери уже есть положительный опыт подготовки специалистов для городского хозяйства, и он успешно реализуется.

В конце июня в Тверском филиале Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета («ИНЖЕКОН») состоялась защита дипломных работ по специальности «Экономика и управление на предприятиях городского хозяйства». Я была приглашена к участию в работе экзаменационной комиссии как общественный эксперт и с огромной радостью увидела, что выросли новые грамотные кадры для жилищного хозяйства города Твери и Тверской области. В предложенных вниманию государственной аттестационной комиссии работах будущие экономисты-менеджеры провели глубокий анализ состояния и деятельности муниципальных предприятий жилищно-коммунального комплекса, разработали предложения по привлечению инвестиций в развитие предприятий городского транспорта, дорожного строительства, системы водоснабжения, утилизации мусора и вывоза бытовых отходов, разработали мероприятия по реконструкции, повышению качества услуг и совершенствованию финансово-экономической деятельности этих предприятий. Многие дипломные работы получили высшую оценку «отлично» и были рекомендованы к внедрению. Это работы теперь уже бывших студентов, а ныне выпускников «ИНЖЕКОНа» – молодых специалистов, экономистов-менеджеров: Бужиной Ирины, Козловой Ирины, Дешевой Людмилы, Иванова Валерия, Шаровой Анны, Тимчук Александры, Смирновой Ирины, Князева Романа, Барановой Натальи и других.

И, конечно, в том, что к управлению городским хозяйством придут высококлас-

сные специалисты-экономисты, заслуга их преподавателей, сотрудников филиала государственного инженерно-экономического университета в Твери: директора, почетного работника высшего профессионального образования Коваль И.М., зав.кафедрой экономики и менеджмента в городском хозяйстве, профессора Федоровой Н.Н., доцентов Гараниковой Л.Ф., Чегренцовой С.В., Писарева С.Л. и других

Искренне поздравляем выпускников и преподавателей «ИНЖЕКОНа» с этим важнейшим событием и желаем творческих и профессиональных успехов.

АЛЯБЫШЕВА Н.М.,

исполнительный директор ТООО «Качество жизни»,

член государственной аттестационной комиссии филиала СПбГИЭУ в Твери

29

Возврат к списку

«Народный путеводитель» побывал в Старице ВИДЕО
"Народный путеводитель" - совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье". Очередным адресом нашего проекта стала Старица. Журналисты побывали в музеях Рясино и Берново, в знаменитой Преображенской церкви села Красное, в краеведческом музее, Свято-Успенском монастыре и т.д. Подробный отчет о поездке читайте на следующей неделе на сайте tverlife.ru.
20.07.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость