22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Бей своих, чтоб чужие боялись?

На зиму товарищества дачников стали нанимать частных охранников. Но именно они порой творят беззаконие похуже ворья

На зиму товарищества дачников стали нанимать частных охранников. Но именно они порой творят беззаконие похуже ворья.

В конце дачного сезона садоводы и огородники озадачиваются: как уберечь свои летние домики от набегов непрошеных гостей - бомжей и воришек

В некоторых товариществах в последние годы, скинувшись, нанимают частных охранников. Казалось бы, проблем быть не должно. Деньги заплачены немалые - по полтысячи, а то и больше с каждого участка. Но, как выясняется, это не всегда препятствует нашествию мелкого ворья. Но и это не все. От так называемых охранников (своих или чужих - не важно) можно самим же в два счета еще и по морде получить.

Именно так в один из декабрьских дней минувшего года закончилась поездка 70-летнего пенсионера на свою дачу, находящуюся недалеко от остановки «Отрадное». Правда, в его товариществе не стали заключать договор с охранным предприятием - не все были согласны с расценками на его услуги. Взял Леонид Иванович картошки, консервированных огурчиков, поставил рюкзак на саночки… А тут соседка подошла с крепким молодым человеком, который представился охранником. «Он сказал, что на улице вдоль берез вскрыты два сарая. Но, видимо, не зная своей территории, пришел к нам - рассказывает Леонид Иванович. - Мы показали ему нашу границу и расстались. Я собрался домой и с санками пошел к остановке «Отрадное». Только перешел через дорогу, как вдруг красные «Жигули», резко развернувшись, подъехали ко мне. Из машины вышел высокий крепкий мужчина, подошел и спросил, есть ли у меня пропуск. Я не сразу понял, чего он хочет. Затем из машины вышел второй, - т от самый, который мне представился охранником на даче. Меня возмутило, что на проезжей дороге от меня требуют предъявить пропуск - видимо, тот, что выдают в охраняемых кооперативах. Я ответил, что я дачник и пропуска у меня никакого нет.

В то же мгновение от сильнейшего удара в челюсть Леонид Иванович оказался на снегу. Он встал и в отчаянии крикнул: «Спроси у своего напарника, кто я есть!» В результате второго удара пенсионер лишился зуба. Последовал третий удар. Упав, он уже не сопротивлялся. Подонок будто бы пребывал в состоянии наркотического опьянения, не останавливался, продолжал бить уже ногами. Со всей силы… и с наслаждением. «Скажи ему, что я обыкновенный дачник, а не вор», - кричал Леонид Иванович напарнику. Но тот только головой кивал. Получив таким образом «удовлетворение», подонки сели в машину и уехали. «Я лежал в снегу, пока они не скрылись из виду, - говорит Л.И.Михачев. - В кармане у меня лежало удостоверение ветерана труда, но я не стал его показывать. Кто знает, что он мог с ним сделать… Своих документов «охранники» мне не показали».

Леонид Иванович не конфликтный человек. Первый на рожон не полезет. Впервые за семьдесят лет он почувствовал себя беспомощным перед «хозяевами» новой жизни, перед эдакими узколобыми «качками», которым почему-то все сходит с рук. Подняли руку на старика! Видно, ни на что другое они не способны - по причине своей умственной импотенции и трусости перед более сильным соперником.

«Я считаю, - говорит Леонид Иванович, - что дачникам нужно быть внимательнее в выборе охранной фирмы. В этой среде тоже оборотни нередки».

Наталья СОЛДАТОВА

14

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость