21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Варимся в собственном соку

Блиц-интервью с руководителем клуба “Колибри” Ириной Зиминой

Блиц-интервью с руководителем клуба “Колибри” Ириной Зиминой

- Ирина Владимировна, чем занимается ваш клуб?

- Комплексным спортивным туризмом. Мы организуем пешие, горные, водные и спелеопоходы. А поскольку “Колибри” - спортивный клуб, то стараемся участвовать в сорев­нованиях.

- Есть успехи?

- В этом году на областных соревнованиях по технике пешеходного туризма мы заняли первое место. Победа нас вдохновила, и мы решили попробовать силы за пре­делами области. В мае съездили в Архыз. Это в Карачаево-Черкесской республике. Там были команды из Украины, Беларуси и России. Но о нашей победе на том состяза­нии не могло быть и речи.

- Почему? Слишком сильные соперники?

- Более опытные. Большинство команд имели в активе не менее 15 стартов. А мы в этом году выезжали на соревнования только два раза. Причем даже на эти поездки было очень трудно найти средства. А нашим ребятам соревнования нравятся. Между прочим, это дает им возможность стать кандидатами в мастера, а со временем и мас­терами спорта еще до того, как они закончат учебу в школе. Это замечательный сти­мул. Но, увы, наши возможности ограничены. Мы .варимся в собственном соку и пока не можем приобрести современное снаряжение.

- Сколько ребят занимается в клубе?

- Восемнадцать. У нас две возрастные группы: учащиеся 6-8-х и 9-11-х классов.

- А где проходят тренировки?

- Это еще одна проблема. Во Дворце творчества детей и молодежи, который нас приютил, подходящего помещения для тренировок нет. Приходится заниматься в парке, а в холодное время - на лестнице в подвале. Но и за это большое спасибо директору дворца Наталье Барановой. Она по возможности помогает нам и проявляет огромное терпение. Представьте сами: дети шумные, к тому же мы чиним в помещении байдарки, притаскиваем кучи всякого железа, веревки, мокрые спальники…

Конечно, нам хотелось бы заниматься в специально оборудованном помещении. Например, в культпросветучилище есть замечательный спортивный зал. Если провести в нем небольшую реконструкцию, он подошел бы нам идеально. Возможно, мы договоримся с руководст­вом, и нам разрешат сделать там искусственный скалодром.

А вообще-то Твери необходим большой уличный полигон как для наших тренировок, так и для занятий военно-прикладных клубов города. Здесь можно было бы проводить городские дни здоровья, соревнования, спортивные праздники... Мы сами построили бы такой полигон, если бы нашлись организации, которые помогли раздобыть некото­рые строительные материалы. Надеемся, что и городская администрация, с которой мы поделились этой идеей, не останется в стороне.

Роман СМАЗНОВ

23

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость