20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Пушкин, вечная любовь

В этом в очередной раз убедились сотрудницы Тверского областного центра детского и семейного чтения имени А.С. Пушкина, проводя конкурс чтецов «Живое пушкинское слово». Кроме состязаний на лучшее знание творчества великого русского поэта всю эту неделю в библиотеке идут встречи юных читателей с преподавателями Тверского государственного университета, Академии славянской культуры, выставки рисунков, литературные праздники. Так проходит Неделя памяти Александра Сергеевича Пушкина. «Идея проводить Неделю памяти поэта зародилась шесть лет назад, - рассказывает заведующая пушкинским залом центра детского и семейного чтения Татьяна Постнова

В этом в очередной раз убедились сотрудницы Тверского областного центра детского и семейного чтения имени А.С. Пушкина, проводя конкурс чтецов «Живое пушкинское слово». Кроме состязаний на лучшее знание творчества великого русского поэта всю эту неделю в библиотеке идут встречи юных читателей с преподавателями Тверского государственного университета, Академии славянской культуры, выставки рисунков, литературные праздники. Так проходит Неделя памяти Александра Сергеевича Пушкина.

«Идея проводить Неделю памяти поэта зародилась шесть лет назад, - рассказывает заведующая пушкинским залом центра детского и семейного чтения Татьяна Постнова. - Тогда мы провели первые встречи, получили много хороших отзывов и от родителей, и от самих детей. Решили сделать неделю памяти, на которую выпадает трагическая дата смерти Пушкина - 10 февраля, традиционной. Вы знаете, один человек мне как-то раз сказал: «Да кто будет участвовать в конкурсах чтецов, если сегодняшние дети классику не знают?». Наш ответ таким скептикам: школьники не только читают произведения классиков, но и любят их, и особенное трепетное отношение у них к творчеству Пушкина».

Подтверждением этим словам - число участников минувшего конкурса чтецов. Их пятьдесят. Это школьники с первого по одиннадцатый классы. Участники волнуются. Но, выходя на своеобразную сцену, тут же словно забывают о своих переживаниях и уносятся мыслями в прекрасный мир поэзии, полный красок и чудных открытий.

А вот и победители - первое и второе места среди младших школьников заняли второклашки из 50-й школы Твери Даша Вакулина и Паша Каракетов. Оба занимаются в театрально-хореографической студии. «Даша у нас звезда», - не без гордости говорит про свою воспитанницу классный руководитель Нелли Близнецова. Любимые сказки школьницы - пушкинские «Сказка о царе Салтане» и «Сказка о попе и работнике его Балде». «Мне нравится, когда простые люди хитростью и мудростью выходят из трудных ситуаций», - объясняет Даша. Она выучила самое длинное стихотворение - «Казак». А заслушивалась ее чтением дома бабушка. «Ну, первое место тебе обеспечено», - сказала она. И оказалась права.

Оксана КУЛАКОВА

33

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость