20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Главное - успеть

Двести тысяч спасенных жизней: таковы результаты работы службы спасения МЧС России с момента ее создания. Вчера тверские спасатели подводили итоги своей деятельности за минувший год и демонстрировали умение работать оперативно. Успеть в первые минуты - значит, спасти человеческую жизнь. А если десятки их под угрозой? Вчера, по замыслу организаторов пожарно-тактических учений, теракт произошел в тверском цирке. В результате взрыва в зрительном зале возник пожар. Под обломками здания якобы оказалось больше двадцати человек. К объятому едким дымом цирку прибыли десять отделений пяти пожарных частей города, спасатели, милиция, медики. Двенадцать минут потребовалось огнеборцам на то, чтобы победить огонь и эвакуировать из издания всех сотрудников цирка и зрителей

Двести тысяч спасенных жизней: таковы результаты работы службы спасения МЧС России с момента ее создания. Вчера тверские спасатели подводили итоги своей деятельности за минувший год и демонстрировали умение работать оперативно.

Успеть в первые минуты - значит, спасти человеческую жизнь. А если десятки их под угрозой?

Вчера, по замыслу организаторов пожарно-тактических учений, теракт произошел в тверском цирке. В результате взрыва в зрительном зале возник пожар. Под обломками здания якобы оказалось больше двадцати человек. К объятому едким дымом цирку прибыли десять отделений пяти пожарных частей города, спасатели, милиция, медики. Двенадцать минут потребовалось огнеборцам на то, чтобы победить огонь и эвакуировать из издания всех сотрудников цирка и зрителей.

За тем, как проводилась спасательная операция, наблюдали губернатор области Дмитрий Зеленин и начальник Центрального регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Павел Плат. Они дали положительную оценку грамотным и слаженным действиям сотрудников МЧС.

На совещании, которое прошло после тактических учений, губернатор отметил, что за повседневными заботами мы не должны забывать о террористической угрозе. Только в 2004 году специальные службы региона совершили свыше сотни выездов по сообщениям о заминировании вокзалов, предприятий и учреждений. В области много важных объектов - КАЭС, ГРЭС, химические заводы, газопроводы, а это в свою очередь, по словам Дмитрия Зеленина, требует от власти принятия эффективных мер по развитию системы предупреждения чрезвычайных ситуаций, защите от природных и техногенных катастроф.

Безусловно, одним из самых важных факторов в работе спасательных служб является их взаимодействие между собой и оперативность. Поэтому не так давно в нашей области, так же, как и в других регионах России, на базе телефона «01» начала действовать Единая служба спасения. За минувший год диспетчеры службы приняли более 27 тысяч звонков с просьбой о помощи. Как показали результаты работы Единой службы спасения, благодаря оперативности было предотвращено множество чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, на совещании был поднят и вопрос реформирования. Дело в том, что после разграничения полномочий между различными уровнями власти постановлением правительства было утверждено соглашение о перераспределении ряда функций, подписанное между МЧС России и администрацией области. В частности, у нас было образовано Главное управление МЧС России по Тверской области. Сейчас завершаются работы по созданию Государственного учреждения «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области». По мнению всех участников совещания, эти изменения позволят улучшить работу наших оперативных служб. В заключение начальник Центрального регионального центра МЧС России Павел Плат вручил Дмитрию Зеленину нагрудный знак "МЧС России".

Марина ДОЖДИНА

15

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость