22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Человек, знающий о выборах все

Все, кто хоть немного сталкивался с работой облизбиркома, не могут не знать Игоря Ивановича Попова. Если про землю шутливо говорят, что она на трех китах держится, то и про облизбирком можно сказать, что хорошая его работа, которую много раз отмечал центр, напрямую связана с «коренниками» - теми членами комиссии, которые досконально знают всю технологию выборов, и дух и букву закона, преданы своему делу целиком и полностью

Все, кто хоть немного сталкивался с работой облизбиркома, не могут не знать Игоря Ивановича Попова. Если про землю шутливо говорят, что она на трех китах держится, то и про облизбирком можно сказать, что хорошая его работа, которую много раз отмечал центр, напрямую связана с «коренниками» - теми членами комиссии, которые досконально знают всю технологию выборов, и дух и букву закона, преданы своему делу целиком и полностью. И конечно, Игорь Иванович в их числе.

С 1979 года занимается он выборами различного уровня - более четверти века! Горбачев, Ельцин, Путин, первый союзный и российский парламенты, избиравшиеся при реальной возможности выбора, все созывы Госдумы, все тверские губернаторы - Игорю Ивановичу впору писать мемуары, вспоминая о том, как проходили эти исторические для страны и губернии выборы.

До 1994 года Попов являлся председателем областной избирательной комиссии, после того, как она перешла на постоянную основу, - бессменный член комиссии с правом решающего голоса.

На протяжении всех этих лет Игорь Иванович возглавляет, пожалуй, самую тяжелую и ответственную рабочую группу избиркома - по рассмотрению жалоб и заявлений участников избирательного процесса. Все мы знаем, как любят жаловаться и судиться некоторые проигравшие кандидаты. Так что в рабочей группе нужны не просто квалифицированные специалисты, а настоящие «зубры». Игорь Иванович с этой совсем не сладкой работой справляется великолепно

Наверное, не лишним будет вспомнить, что у Игоря Ивановича богатая трудовая биография, что в 80-е годы он работал в Афганистане советником от ВЦСПС, в 90-е - секретарем Калининского облсовпрофа, длительное время возглавлял управление администрации области по труду. Ордена «Знак Почета» и «Дружбы народов», нагрудный знак губернатора «За заслуги в развитии Тверской области» красноречиво характеризуют его отношение к работе.

В эти дни Игорю Ивановичу Попову исполняется 70 лет. Друзья и коллеги, общественность области сердечно поздравляют его с юбилеем.

Аксана РОМАНЮК

65

Возврат к списку

До премьеры фильма "Прощаться не будем" осталось меньше месяца
21 июня в широкий прокат российских кинотеатров выходит фильм тверского режиссера Павла Дроздова "Прощаться не будем", в котором рассказывается о событиях, происходящих в Калинине в годы Великой Отечественной войны. Специальный показ картины прошел в Твери в декабре прошлого года в преддверии Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
22.05.201811:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость