26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Коллекция. Ради нескольких строчек в газете…

Коллекцию Михаила Бушуева его родные пренебрежительно называют «макулатурой». Особенное негодование она вызывает у жены. «От нее одна только пыль!» - говорит Мишина супруга

Коллекцию Михаила Бушуева его родные пренебрежительно называют «макулатурой». Особенное негодование она вызывает у жены. «От нее одна только пыль!» - говорит Мишина супруга. Однако сам хозяин так вовсе не считает, а своим увлечением коллекционировать газеты даже гордится, считая, что такого полного собрания печатных изданий разных городов России нет ни у кого.

Идея создать такую необычную коллекцию появилась у Михаила несколько лет назад, и подтолкнула его к этому обычная рабочая командировка. По служебным делам Бушуев нередко был вынужден путешествовать по необъятным просторам России, и ото всюду, где бывал, Миша привозил домой какой-нибудь сувенир. Коллекция таких памятных безделушек у него есть и сейчас, однако, по мнению самого собирателя, она ни в какое сравнение не идет с газетами. Во-первых, по сувениру не всегда можно определить, откуда он привезен. А во-вторых, с его помощью ни за что не вспомнишь, когда побывал в том или ином городе. Однако вернемся к началу коллекции.

Приехал как-то Михаил в славный город Калугу и так забегался, решая служебные вопросы, что совсем забыл про сувениры. Вспомнил о них он только на вокзале, а там, к сожалению, ни мини-ракет, ни буклетов, повествующих о Циолковском, приобрести которые считает своим долгом каждый турист и командированный в Калугу, не продавалось. «Значит, не судьба», - подумал Миша и подошел к киоску «Союзпечати», чтобы купить газеты и журналы в дорогу. И тут его осенило. «Если нельзя привезти из Калуги какой-нибудь сувенир, то почему бы не оставить на память об этой командировке местную газету?» - подумал Михаил. С тех пор с каждой новой служебной поездкой Бушуева стопка печатных изданий из разных городов России становилась все толще.

Сегодня в коллекции Михаила - около двухсот изданий. В ней есть абсолютно все возможные газеты и журналы Твери и области, есть и пресса из-за границы. Мечта Бушуева - сформировать полное собрание абсолютно всех СМИ, пусть не мира, но хотя бы России. Достичь этой цели не просто, и автор коллекции это понимает: новые издания появляются как грибы после дождя, и уследить за этим процессом практически невозможно. Но Миша все же надеется, что когда-нибудь сможет похвастаться заветной коллекцией и даже, возможно, попадет, благодаря ей, в Книгу рекордов Гиннеса.

Кстати, теперь в достижении этой заветной мечты Михаилу помогают все его знакомые и друзья, знающие о необычном хобби Бушуева. Привозя ему из «городов больших и дальних» местные газеты, они знают - лучшего подарка для Миши не существует.

Наталья ПУГАЧЕВА

11

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость