20 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Письмо в номер. Мы таких поднимаем

Недавно в газетах и по радио вновь прозвучал призыв к общественности помочь нашему земляку Михаилу Робову, получившему тяжелую травму позвоночника во время служебной командировки в Чечне два года назад

Недавно в газетах и по радио вновь прозвучал призыв к общественности помочь нашему земляку Михаилу Робову, получившему тяжелую травму позвоночника во время служебной командировки в Чечне два года назад. Деньги инвалиду первой группы нужны для продолжения лечения в столичном реабилитационном центре под руководством Дикуля. Первоначально собранной суммы хватит лишь до 20 января 2004 года. У Михаила есть положительные сдвиги в лечении, поэтому его необходимо обязательно продолжить.

Признаюсь, мне, как руководителю реабилитационного центра Тверской областной клинической больницы. больно сознавать, что мы не знаем или зачастую не хотим знать о своих собственных возможностях. В нашем центре тоже умеют поднимать на ноги даже очень сложных больных неврологического профиля. Прикованные к постели после тяжелейшей травмы или заболевания, они уже не надеялись ощутить радость движения. Но это произошло и не было чудом.

Наш центр обладает большими возможностями восстановительной медицины, в частности, мануальной, и самое главное - собственными наработками, которые позволяют добиваться реальных успехов, возвращать к жизни даже самых безнадежных. Пусть на вывеске нет гипностического имени - от этого суть не меняется. Немаловажно и то, что лечение в центре проводится бесплатно для пациента.

Поэтому логично утверждать: не один центр Дикуля поднимает на ноги людей. Я вижу большое будущее у реабилитационного центра на улице Лукина. Здесь есть опытные специалисты, своя школа обретения здоровья и удобная база в тихом природном уголке Твери. Для ввода в строй четырехэтажного корпуса, где могут комфортно разместиться наши пациенты, не хватает нескольких сотен тысяч рублей. Это как раз та сумма, которую область не раз собирала для лечения одного пациента в столице.

С вводом в строй основного лечебного корпуса мы получим возможность помогать гораздо большему числу своих пациентов. Я и мои коллеги не теряем на это надежды. Стоит жить, преодолевать любые сложности только ради этого счастливого мига, когда наш пациент, казалось, потерявший веру в себя, начинает чувствовать свое тело, делает первый шаг.

Вне сомнения, мы могли бы помочь и нашему земляку Михаилу Робову. В нашей практике такие случаи есть.

Юрий ЛОШКАРЕВ, врач-невролог, заведующий реабилитационным центром областной клинической больницы

38
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость