14 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Человеком дело ставится

Сегодня в помещении областной филармонии начинает работу международная конференция, организованная администрацией области, Тверским региональным отделением Президентской программы подготовки управленческих кадров и некоммерческим партнерством «Спектр», объединяющим выпускников Президентской программы. Участникам предстоит обсудить ряд таких важных вопросов, как создание «Тверского регионального ресурсного центра», межрегиональное и международное сотрудничество и другие. Имя исполнительного директора «Спектра» Марины Шмагиной на страницах нашей газеты упоминалось в течение прошлого года неоднократно

Сегодня в помещении областной филармонии начинает работу международная конференция, организованная администрацией области, Тверским региональным отделением Президентской программы подготовки управленческих кадров и некоммерческим партнерством «Спектр», объединяющим выпускников Президентской программы. Участникам предстоит обсудить ряд таких важных вопросов, как создание «Тверского регионального ресурсного центра», межрегиональное и международное сотрудничество и другие.

Имя исполнительного директора «Спектра» Марины Шмагиной на страницах нашей газеты упоминалось в течение прошлого года неоднократно. Выпускница Президентской программы подготовки управленческих кадров, она была признана одним из самых успешных тверских коучей-консультантов по кадровым вопросам. Не случайно летом прошлого года именно ей вместе с Галиной Лапушинской было доверено провести кадровый аудит в областной администрации.

Сегодня Марина возглавляет созданное ею кадровое агентство. Успешно складывается карьера и ее коллег по «Спектру». Это менеджеры различных уровней, многие из которых открыли свое дело или заняли ответственные посты во властных структурах. Они работают в русле стратегической линии развития экономики Тверского региона на ближайшие годы, исходя из требований рынка и социальных ожиданий. Управленцев новой формации отличает способность изыскивать неиспользованные резервы экономического роста.

- Всего за время существования Президентской программы силами регионального отделения было подготовлено около 500 специалистов. Это колоссальный управленческий потенциал, который порой, к сожалению, в силу разных обстоятельств остается невостребованным. Задача нашего партнерства и заключается в том, чтобы объединить молодых, полных сил, энергии, знаний управленцев вокруг передовых идей и реализовать перспективные бизнес-проекты на конкретных предприятиях тверской земли. Кстати, подобный опыт уже есть у наших коллег в Санкт-Петербурге и Новгороде, и мы его активно изучаем.

Очевидно, что задача превращения Тверской области из дотационного региона в донорский, которую губернатор Дмитрий Зеленин ставит перед всем тверским бизнес-сообществом, может быть решена лишь в том случае, если имеющийся кадровый потенциал будет использован наиболее эффективным образом. Как это получается у Марины Шмагиной и ее коллег.

Андрей ВОРОБЬЕВ

24

Возврат к списку

В Тверской области прошли Дни призывника ВИДЕО
В Тверской области прошли Дни призывника для молодежи, которая скоро пойдет служить в армию.
14.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость