17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

И вдруг такой праздник!

Как сообщала «ТЖ», на минувшей неделе в Тверском академическом театре драмы прошло чествование лучших спортсменов и тренеров области минувшего года. После завершения торжественной церемонии мы попросили главных геров торжества победителей смотров-конкурсов «Спортсмен 2004 года» и «Тренер 2004 года» ответить на три вопроса

Как сообщала «ТЖ», на минувшей неделе в Тверском академическом театре драмы прошло чествование лучших спортсменов и тренеров области минувшего года. После завершения торжественной церемонии мы попросили главных геров торжества победителей смотров-конкурсов «Спортсмен 2004 года» и «Тренер 2004 года» ответить на три вопроса: 1. Самое яркое для вас событие в прошедшем году? 2. Что нужно делать, чтобы стать лучшим спортсменом (тренером) области? 3. Какие впечатления от сегодняшнего праздника?

Мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ Анастасия СЕРГЕЕВА (Тверь):

1. Все, что приходит на память, связано со спортом. Самым же ярким событием для меня, конечно, стало выступление на чемпионате Европы в мае. Я впервые на таком уровне состязалась с взрослыми и была самой молодой из всех участниц. Психологическое давление чувствовала колоссальное. Тем не менее с волнением справилась и отработала вполне достойно: завоевала две серебряные медали.

2. Терпение и труд все перетрут. Нужно трудиться и трудиться, чтобы достичь поставленной цели. Правда, такой задачи, как стать лучшей спортсменкой области, я перед собой никогда не ставлю. Я просто тренируюсь, выступаю на соревнованиях, делаю свое дело. Вот так и получается, что становлюсь лучшей, можно сказать, само собой.

3. Я впервые присутствую на таком спортивном празднике в нашей области, и мне очень понравилось. Ярко, красочно, весело. Фейерверки!.. Все очень здорово!

Мастер спорта по дзюдо и самбо Арина АЛЕКСАНДРОВА (Тверь):

1. Конечно, победа на чемпионате России по дзюдо. Во-первых, в прошлом году это был единственный старт, на котором я заняла первое место, на других становилась лишь второй или третьей. Во-вторых, это был все-таки чемпионат России по дзюдо!!!

2. Просто работать, делать свое дело. Ничего специально для этого придумывать не надо. Пусть все идет по накатанной: тренировки - сборы - соревнования… Будут хорошие успехи - придет и признание. Вдвойне приятней, когда становишься лучшей, совершенно на это не рассчитывая.

3. Очень ярко. Я даже не ожидала увидеть такой праздник. Нынешняя церемония кардинально отличается от тех официально сухих мероприятий награждения, которые проходили в предыдущие годы. Красиво! Интересно! Мне понравилось.

Старший тренер-преподаватель СДЮШОР по борьбе города Ржева заслуженный тренер России Александр ОБРАЗЦОВ:

1. Наверное, то, что впервые по-настоящему раскрылась на женском ковре Галина Жданова, на которую мы очень надеемся и ждем от нее самых больших успехов. И еще одно, несколько неожиданное: мы впервые узнали насколько высок авторитет нашей спортивной школы в родном городе.

2. Необходимо забыть про праздники и выходные. И никогда не путать тщеславие и честолюбие. Пока человек обладает честолюбием, он будет добиваться в спорте результатов. И наоборот, нужно уметь забывать о достигнутых успехах: это уже пройденный этап, необходимо постоянно идти вперед, думать о завтрашнем дне. Поэтому сразу после награждения, как только отхожу от пьедестала, я медаль снимаю и прячу ее подальше. Мне нравится такой анархистский девиз: «Движение - все, конечная цель - ничто!» У меня, слава богу, еще нет определенной конечной цели. Я хочу добиться того, чего еще не добился.

3. Честно говоря, я потрясен! Думал, что все пройдет как обычно, по-чиновничьи организованно и официально. И вдруг такой праздник! Именно праздник! Спортсмены, тренеры по-настоящему почувствовали признание своей работы. Это было очень приятно.

21

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость