19 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Осень вступает в свои права

Роняет лес багряный свой убор. Наступило время сменить наряды и дамам. Конечно, обновить гардероб не помешает и мужчинам. Поэтому очень своевременно, вчера, в Тверском Доме офицеров открылась межрегиональная выставка «Осенняя ярмарка».

Роняет лес багряный свой убор. Наступило время сменить наряды и дамам. Конечно, обновить гардероб не помешает и мужчинам. Поэтому очень своевременно, вчера, в Тверском Доме офицеров открылась межрегиональная выставка «Осенняя ярмарка».

На выставку приехали представители свыше 60 предприятий и фирм Тверской, Московской, Владимирской, Московской, Рязанской, Новгородской, Тамбовской, Тульской, Витебской и других областей России и Белоруссии.

Учитывая предстоящие холода, особым спросом на ярмарке пользовались коллекции осенней и зимней верхней одежды. Дамы с видимым удовольствием примеряли утепленные куртки, полупальто модных фасонов и различных расцветок. Кстати, в нынешнем сезоне большой популярностью пользуются элегантные пальто в стиле 70-х годов ярких расцветок. Но в то же время основные цвета осенне-зимнего сезона – серый и черный. Снова в моде стиль милитари. Что касается курток, то у модниц они должны быть объемными, дутыми, с прострочкой и меховыми вставками и желательно… короткими. Мех по-прежнему «ходит» в фаворитах, несмотря на все предостережения ученых о глобальном потеплении. Шубки и куртки с меховой отделкой, а также шапки из натурального меха – все это тоже было представлено на «Осенней ярмарке».

Традиционно на выставке можно приобрести обувь. Хоть Александр Пушкин и писал, что «едва ль найдется в России целой две пары стройных женских ног», современные производители обуви разработали много модных моделей обуви, рассчитанной именно на стройных особ. Дизайнеры в этом сезоне не предлагают кардинальных изменений. По-прежнему актуальны круглый нос, высокий устойчивый каблук. Также в этом году по-прежнему модны сапоги, в дизайне которых присутствуют этнические мотивы. Но, следует учесть, если в прошлогоднем сезоне актуальны были мотивы средиземноморских стран, то сейчас – нордические и скандинавские мотивы. Северные мотивы «отразились» и на выборе материалов (главная роль отдана дубленой коже, велюру, мохеру и меху). Этой осенью и зимой также можно щеголять в сапожках и ботильонах, задекорированных в старорусской стилистике: богатые меховые оторочки, яркие цветовые акценты, вставки в технике печворк и роскошная вышивка. Наряду с этим любителям классики дизайнеры советуют приобрести в этом сезоне обувь, выполненную в стиле минимализма.

На «Осенней ярмарке» также можно приобрести модные трикотажные изделия, в том числе выполненные из льна и полушерсти, которые привезли мастера из Великого Новгорода.

Если же гардероб в полном порядке, то посетители выставки могут приобрести здесь одеяла, подушки с различными наполнителями, пледы, постельное белье из бязи и льна, а также скатерти, шторы, полотенца, изделия из гобелена. Хозяйки здесь же могут прикупить посуду, аксессуары для кухни, к примеру, макаронницы, лукодержатели, мельнички для перца и орехов, а также специальные ложечки для меда, оливок, компота, мороженого, кетчупа, киви, грейпфрута. Удивляться только можно, как далеко ушла фантазия производителей…

Ну и разве можно уйти с выставки, не приобретя какую-нибудь коробочку крема! Тем более что на ярмарке представлена продукция сразу нескольких известных российских и зарубежных фирм.

Во время работы «Осенней ярмарки» руководителям предприятий оптовой и розничной торговли предоставляется прекрасная возможность разнообразить ассортимент магазинов и установить деловые связи с ведущими российскими предприятиями текстильной и легкой промышленности. Время еще есть.

Анна СМОЛИНА

45

Возврат к списку

Сотрудники и ветераны лесной отрасли отметили профессиональный праздник ВИДЕО
Как всегда, на празднике чествовали ветеранов, отмечали наградами и ведомственными грамотами лучших сотрудников, подводили итоги работы лесничеств Тверской области - одной из самых "лесистых" в России.
19.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость