22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Как из маминых рук

Мы все любили в детстве, когда мама или бабушка затевали печь пирожные или торт! Как не дыша следили за кулинарным священнодействием: яйцо моется, разбивается, аккуратный шарик желтка мелькает то в одной половинке скорлупы, то в другой, а белок сливается отдельно. Как потом все это взбивается в пышную пену или растирается с сахаром добела, соединяется со сметаной или сливками, шоколадом и другими вкусностями…

Мы все любили в детстве, когда мама или бабушка затевали печь пирожные или торт! Как не дыша следили за кулинарным священнодействием: яйцо моется, разбивается, аккуратный шарик желтка мелькает то в одной половинке скорлупы, то в другой, а белок сливается отдельно. Как потом все это взбивается в пышную пену или растирается с сахаром добела, соединяется со сметаной или сливками, шоколадом и другими вкусностями…

Эти картинки из детства невольно вспоминаются в кондитерском цехе «Волжского пекаря», особенно рядом с новой машиной, примерно месяц назад прибывшей из Дании. У нее достаточно сложное техническое название, но кондитеры уже ласково окрестили новинку домашним словом «яйцебитня». После мойки и специальной обработки белоснежные куриные яйца по конвейеру мягко опускаются в поддоны «карусели», подплывают к молоточкам – и вот уже нижняя часть поддона опускается, сливая белок, а освобожденный желток плывет дальше. За час-другой умная машина обеспечивает разделенными белками и желтками кондитерский цех на всю смену. Наши бабушки по достоинству оценили бы эту механическую помощницу.

Следует отметить, что предприятие работает на натуральном яйце. Куриное яйцо – природный эмульгатор. Бисквит, изготовленный на яйце, получается более пышным и воздушным.

Не так давно генеральный директор предприятия Лилия Корниенко вместе с исполнительным директором по технике и производству ездила в Германию, в институт бисквита. Продукция наших земляков получила там высокую оценку. Сотрудники института были удивлены – все сделано из натурального сырья.

Это подтверждает и Международный экологический фонд, который внес «Волжский пекарь» в реестр производителей и поставщиков натуральной продукции, отвечающей требованиям экологической безопасности.

Кондитерский цех находится на особом положении на комбинате. Для производства тортов и пирожных отбираются специальные сорта муки, самые лучшие начинки, свежие ягоды и фрукты, отборные орехи, элитный шоколад.

Здесь используют только натуральное сливочное масло, изготовленное на молочной основе, что делает продукцию особенно вкусной.

На «Волжском пекаре» действуют две современные лицензированные лаборатории – производственно-технологическая и бактериологическая. Многоступенчатый контроль проходят все поступающее сырье и готовая продукция. Опытные технологи очень строго следят за соблюдением параметров технологического процесса. Инженер-бактериолог контролирует неукоснительное соблюдение правил личной гигиены и санитарное состояние цеха.

Между прочим, после каждого использования вся посуда, инвентарь, кондитерский инструмент не просто моются и дезинфицируются, но и стерилизуются в автоклавах. А после окончания работы производственные помещения обрабатываются бактерицидными лампами.

Одним словом, хлопот здесь много. Но когда видишь, как заготовки бисквитов, суфле и песочные коржи с помощью машин и умелых рук кондитеров превращаются в готовые торты – подлинное произведение искусства, то все эти хлопоты кажутся весьма скромной ценой за потрясающий результат. Классический «Пражский» и воздушный «Полет», изысканная «Орхидея» и скромная «Буренка», очень вкусная «Медуница» и легкомысленное «Искушение», солидный «Европейский» и оригинальный «Авангард», всеми любимая «Лебединая верность» и нежная «Гармония», забавные «Детские» и лидер продаж «Сказка» – более семидесяти видов тортов ежедневно сходит с конвейера кондитерского цеха, охлаждается и сразу же поступает на прилавки магазинов.

Особенно хороши экс­клюзивные торты по специальным заказам – по случаю свадеб, юбилеев, больших торжеств. Глядя на их воздушные кружева, просто трудно поверить, что они из крема и шоколада. Не случайно продукцию «Волжского пекаря» с огромным удовольствием покупают не только в Твери, но и в Москве и Подмосковье. Ежедневно «Волжский пекарь» вырабатывает 10 000 любимых всеми пирожных «Эклер», 3 000 тортов и много других вкусностей общим весом двадцать тонн.

А пирожные! «Медок», всевозможные корзиночки, «Пирамидка», «Клубничное», «Регги», «Дольче фанни», «Торенто», «Блюз» и другие украсят любой стол и всем создадут хорошее настроение.

Изумительно вкусно, красиво и из натуральных продуктов! Три таких замечательных качества делают продукцию «Волжского пекаря» востребованной и в будни и в праздники. Успехов вам, наши кондитеры!

Ольга ИВАНОВА

15

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость