17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

«Колорит» – в вашем интерьере

1 сентября сотрудники ООО «Колорит» отметят день рождения. Их предприятию исполнится год, но на самом деле его история гораздо длиннее.

1 сентября сотрудники ООО «Колорит» отметят день рождения. Их предприятию исполнится год, но на самом деле его история гораздо длиннее.

ООО «Колорит» располагается на промышленной площадке одного из старейших предприятий Твери – комбината «Искож». Это многопрофильное предприятие на протяжении многих лет возглавляет депутат Тверской городской думы Тимур Лютианович Кравец. В свое время начинал с должности сменного мастера, а сейчас является руководителем Управляющей Компании группы предприятий «Искож». В 1935 году в Калинине началось строительство завода резиновой подошвы «КРЕПЗ». Предприятие развивалось, расширялся ассортимент, появлялись новые самостоятельные производства. Затем оно, объединяющее ряд самостоятельных производств, было переименовано в комбинат искусственной кожи «Искож». В 1951 году здесь и был открыт цех по производству столовой клеенки и галантерейной винил­искожи, предназначенной для обивки дверей и мебели.

В доперестроечные годы это было крупное предприятие союзного значения в системе Министерства легкой промышленности СССР. Тесное сотрудничество с различными НИИ позволило ему стать одним из ведущих предприятий отрасли и единственным производителем некоторых видов продукции. В их числе клеенка столовая в различных вариантах и изделия из нее, клеенка специального назначения (медицинская). Эта продукция была признана на федеральном конкурсе «100 лучших товаров России». В нашей стране существует всего несколько производителей, которые выпускают такую продукцию.

Однако стремление к новым достижениям необходимо и для успешных предприятий. В том числе и производственному цеху по изготовлению клеенки, существующему более 50 лет, потребовались перемены. Год назад он был преобразован в ООО «Колорит», и благодаря молодым энергичным руководителям получил вторую жизнь. Благодаря финансовым вложениям выросли объемы производства, немалые силы направлены на улучшение качества продукции, чтобы не потерять репутацию лучших на рынке.

Сейчас здесь выпускается три основных вида продукции: столовая клеенка, винилискожа галантерейная, медицинская клеенка. Все это пользуется большим спросом. Многие десятилетия клеенка остается неотъемлемой частью интерьера многих квартир, дач, социальных учреждений. Причем используется она не только в быту, но и как обивочный материал, пригодный для оклеивания стен в помещениях, обивки дверей и других хозяйственных нужд.

Продукцию ООО «Колорит» покупатели развозят по разным регионам страны. А это значит, что качество их устраивает. Художниками-колористами разработано более 50 современных расцветок для клеенки. Однако, несмотря на востребованность продукции, руководство ООО «Колорит» считает, что это не предел объемов производства, и планирует в ближайшее время приступить к ремонту и обновлению устаревшего оборудования.

Но главную ценность все же имеет коллектив. Всего на предприятии трудится около 100 человек, из них две трети задействованы непосредственно в цехе. Накануне праздничного дня руководство добрым словом отмечает Александра Никитина, Владимира Евтеева, Татьяну Дудкину, Татьяну Саенко, Людмилу Федорову, которые отдали комбинату более 30 лет. И сейчас продолжают трудиться, обучая молодых работников, передавая секреты непростого мастерства. Кстати, несмотря на тяжелую работу, молодежи здесь немало. Возможно, потому, что к ней относятся очень доброжелательно, стараются поддержать, помочь достойно начать трудовую биографию, получить профессию. Многие молодые юноши и девушки учатся прямо на производстве, причем каждый овладевает не одной, а несколькими смежными профессиями. Как, например, Алексей Богачев, Владимир Постняков. Один из лучших работников – Андрей Пылаев, который в 2002 году пришел в цех учеником, а сейчас, став высококвалифицированным специалистом, руководит бригадой.

А вскоре реконструкция цеха позволит увеличить количество рабочих мест. Сейчас здесь требуются: аппаратчики смешивателя, рафинировщики, вальцовщики, раклисты (печатники), контролеры качества продукции, машинисты каландра.

Работа здесь не из легких, однако руководство предприятия гарантирует всем своим сотрудникам своевременную выплату зарплаты, полный социальный пакет, регулярные медицинские осмотры, компенсацию проезда в транспорте.

Того, кто ищет работу, а также хочет приобрести редкую специальность, ООО «Колорит» приглашает попробовать свои силы на этом востребованном производстве.

Светлана ИЛЬИНА

56

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость