19 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Счастье матери

Новый российский праздник - День матери - жительница Твери Елена Бедненко будет отмечать нынче в первый раз, хотя ее дочери Ирине уже исполнилось семь лет. Ошибки здесь нет, просто Ира стала дочкой Елены всего несколько месяцев назад.Счастье живет в городской пятиэтажке не в самом престижном районе Твери.. Среднего уровня и доходы семьи. Лена - служащая, ее мама - пенсионерка. Все как у всех. Именно такие люди чаще всего и принимают в свою семью детей.

Ирина комната завалена игрушками. Куклы, мягкие зверята, веселый диванчик со спинкой-котом, маленький телевизор, ласковая бабушка с вкусными пирожками, умная и добрая мама. Вот оно - счастье. Еще в начале лета Ира жила в одном из социальных приютов области. У нее типичная сиротская биография. Ира, важно морща курносый нос, заявляет, что она, оказывается, планировала встречу с мамой. Планировала дочку и Елена, но ведь они могли и не встретиться никогда

Новый российский праздник - День матери - жительница Твери Елена Бедненко будет отмечать нынче в первый раз, хотя ее дочери Ирине уже исполнилось семь лет. Ошибки здесь нет, просто Ира стала дочкой Елены всего несколько месяцев назад.

Счастье живет в городской пятиэтажке не в самом престижном районе Твери.. Среднего уровня и доходы семьи. Лена - служащая, ее мама - пенсионерка. Все как у всех. Именно такие люди чаще всего и принимают в свою семью детей.

Ирина комната завалена игрушками. Куклы, мягкие зверята, веселый диванчик со спинкой-котом, маленький телевизор, ласковая бабушка с вкусными пирожками, умная и добрая мама. Вот оно - счастье. Еще в начале лета Ира жила в одном из социальных приютов области. У нее типичная сиротская биография. Ира, важно морща курносый нос, заявляет, что она, оказывается, планировала встречу с мамой. Планировала дочку и Елена, но ведь они могли и не встретиться никогда.

Лена говорит, что главное было - принять трудное решение. Когда она решила для себя, что хочет и сможет воспитывать ребенка, то сразу почувствовала, как много вокруг информации об усыновлении. Ей стали попадаться газетные статьи об усыновлении, телевизионные передачи. Однажды она увидела объявление с приглашением в Школу приемных родителей, предназначенной как раз для таких людей, как Елена. В течение месяца по выходным дням она посещала занятия и получила подробную информацию о процедуре семейного устройства детей. А главное, пообщавшись с единомышленниками, почувствовала в себе силы на непростой шаг. Удивительно, но никакого подбора ребенка с просматриванием десятков анкет, множеством встреч-знакомств и неизбежных разочарований не было. Руководитель Центра по учету детей, оставшихся без попечения родителей, Ольга Петровна Янике сразу предложила Елене Иру. Оформив разрешение на опеку, Лена поехала знакомиться с Ирой, назад они вернулись уже вдвоем и с тех пор ни разу не разлучались.

Ира не усыновленный ребенок, она находится под опекой. Опеку оформляют, как правило, когда ребенок уже достаточно большой. В опеке тайны нет в отличие от усыновления. Еще один немаловажный фактор - на опекаемого ребенка выплачивается денежное пособие в размере прожиточного минимума. Сейчас это сумма в две с лишним тысячи рублей. Деньги, прямо скажем, не сумасшедшие, но все же неплохое подспорье небогатому семейному бюджету. К тому же они выплачиваются без задержек, своевременно. И все же Елена говорит, что если бы не помощь друзей и родных, первое время было бы очень трудно. Ребенка пришлось одеть с ног до головы, оборудовать комнату. Немало средств съела подготовка к школе.

Теперь в доме Лены шумно и нет покоя, практически невозможно отдохнуть после работы. Каждые несколько минут подбегает дочка, чтобы расцеловать мамочку, а заодно выпросить якобы для бабушки конфетку. Но разве не это и есть счастье? Простое, человеческое. Счастье матери, у которой растет замечательный ребенок.

Марина ШАНДАРОВА

55

Возврат к списку

Тверь стала первым городом России, увековечившим память экскурсовода
19 сентября 2018 года в Твери состоялось открытие мемориальной доски в честь основателя экскурсионного дела в регионе Льва Тимофеева. Мемориальная доска размещена на фасаде дома №17 по улице Трехсвятская. Ранее в этом здании располагалось тверское бюро путешествий и экскурсий, где на протяжении многих лет работал Лев Николаевич Тимофеев.
19.09.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость