24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Помощь для «Скорой помощи»

Девять машин «Скорой помощи» - пять обычных и четыре специализированные реанимационные - закупила администрация Твери, чтобы обновить автопарк городской станции «Скорой помощи». На это было потрачено более трех миллионов рублей, что при дефиците бюджета областного центра, о котором не устает говорить его глава Олег Лебедев, - сумма довольно внушительная. «Несмотря ни на что, мы и дальше будем финансово поддерживать «Скорую помощь», поскольку это одна из самых важных служб города», - объяснил мэр столь солидный денежный вклад в улучшение материально-технической базы станции на пресс-конференции для тверских СМИ, которая состоялась после презентации новых машин. А затем поведал, что у администрации региональной столицы есть целая программа развития «Скорой помощи»

Девять машин «Скорой помощи» - пять обычных и четыре специализированные реанимационные - закупила администрация Твери, чтобы обновить автопарк городской станции «Скорой помощи». На это было потрачено более трех миллионов рублей, что при дефиците бюджета областного центра, о котором не устает говорить его глава Олег Лебедев, - сумма довольно внушительная.

«Несмотря ни на что, мы и дальше будем финансово поддерживать «Скорую помощь», поскольку это одна из самых важных служб города», - объяснил мэр столь солидный денежный вклад в улучшение материально-технической базы станции на пресс-конференции для тверских СМИ, которая состоялась после презентации новых машин. А затем поведал, что у администрации региональной столицы есть целая программа развития «Скорой помощи». В соответствии с ней власти собираются привести в порядок районные подстанции и приобрести теплую зимнюю одежду для персонала. Но пока это лишь планы, зато девять новых машин - самая что ни на есть реальность.

Не меньший интерес, чем у представителей прессы, техника вызвала у сотрудников «Скорой помощи». Ведь в последний раз новые машины медики видели пять лет назад. Тогда они прибыли в город в соответствии с областным пилотным проектом по реформе здравоохранения. Но с тех пор «обновки» несколько «износились» и стали все чаще требовать ремонта, так же, как и их «старшие коллеги» - машины, которые колесят непростые дороги областного центра еще дольше. И вот, наконец, самым изношенным «скорым» прибыла смена. Теперь девять «старушек» спишут, а вместо них в строй встанут вновь прибывшие.

Вопреки старой русской пословице, советующей не смотреть в зубы дареному коню, врачи «Скорой помощи», увидев машины, как раз этим занялись. Что, впрочем, вполне объяснимо: им работать на этих автомобилях, а значит, все недостатки техники лучше выявить сразу. В итоге критические замечания персонала заслужила и конструкция носилок, и даже наличие столиков для записей в реанимобиле. Но все же позитивные эмоции большинства медиков перевесили критический настрой меньшинства.

Особенную радость персонала вызвали линейные машины марки «УАЗ». «Раньше никто не хотел на «уазики» садиться, а теперь как снег выпал, так приоритеты поменялись, - рассказывает главный врач станции «Скорой помощи» Валерий Кудрявцев. - У этих автомобилей проходимость лучше, к тому же там две печки, так что ездить по вызовам в «уазиках» будет тепло». И это не единственные достоинства новых машин. Все они оснащены современным оборудованием, которое, кстати, было приобретено городским управлением здравоохранения по предварительному согласованию с медиками. Такое внимание к мнениям специалистов со стороны власти, по словам начальника управления Ольги Шапекиной, было проявлено впервые. Раньше за советами по поводу покупки оборудования чиновники к сотрудникам «Скорой помощи» не обращались, приобретая технику на собственное усмотрение.

Наталья ПУГАЧЕВА

28

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость