19 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Олимпийские страсти в Бежецке

В разгар Олимпийских игр обитатели ИК-6, которая находится в Бежецке, встречали гостей и соперников из исправительных колоний строгого режима Ржева (ИК-7), поселка Монино Нелидовского района (ИК-9) и поселка Металлист, что под Тверью (ИК-10).

В разгар Олимпийских игр обитатели ИК-6, которая находится в Бежецке, встречали гостей и соперников из исправительных колоний строгого режима Ржева (ИК-7), поселка Монино Нелидовского района (ИК-9) и поселка Металлист, что под Тверью (ИК-10).

В минувший вторник здесь проходил второй этап областного турнира по мини-футболу среди осужденных. И впервые в истории тверских колоний рядом с футбольной площадкой шли областные состязания по тяжелой атлетике в рамках летней спартакиады за колючей проволокой. А судьи кто? У атлетов - заслуженный тренер, судья международной категории Николай Григорьев и мастер спорта. многократный чемпион области по гиревому спорту Николай Капошко, у футболистов - заслуженный тренер Александр Гончаров.

В прошлом году переходящий кубок чемпионов завоевали футболисты бежецкой колонии. На этот раз перед хозяевами встречи стояла задача сохранить награду у себя еще на год. Играя на своей территории, ощущая поддержку болельщиков, бежецкий «Луч» был настроен только на победу. И вдруг поражение от команды «Монино» - 2:0! В надежде удержаться в тройке призеров «Луч» с таким же счетом, но уже в свою пользу проводит игру с командой ИК-10 «Металлист». А потом следует сокрушительное - 3:0 - поражение от ржевского «Кристалла». Все три мяча отправляет в ворота Михаил Шамарин.

По итогам первых двух игр лидерами встречи показали себя «Кристалл» и «Монино». Но если ржевские футболисты смогли подтвердить свой статус еще двумя победами, то монинцы в дальнейшем только уступали: сначала «Кристаллу»(0:1), потом со счетом 0:4 «Металлисту». В итоге «Монино» заняло на пьедестале почета третье место, «Металлист» - второе. А переходящий кубок достался «Кристаллу», который второго сентября сойдется в финальной игре с командой «Сотка» из Больших Перемерок (первая колония).

Бежечане, распрощавшись с футбольным кубком (ненадолго, как утверждает начальник колонии Геннадий Метлин), показали замечательные результаты в соревнованиях по тяжелой атлетике. В трех из пяти весовых категориях победили штангисты шестой колонии, и есть «золото» в одной из трех весовых категорий в гиревом спорте. В командном зачете штангисты ИК-6 заняли первое место, «серебро» досталось ИК-10, «бронзу» заслужили спортсмены из ИК-9. У гиревиков результаты почти такие же, только «девятка» и «десятка» поменялись местами. А ржевская команда тяжелоатлетов выступила скромнее: в одной из весовых категорий лучше всех с полуторапудовой гирей управился Абдувахоб Абдурахманов.

Всем участникам бежецкой «олимпиады» вручены призы спонсоров и гостинцы от общественной организации «За права человека».

Роман СМАЗНОВ

221

Возврат к списку

В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость