20 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Что будет со спортивными школами?

В пятницу директора муниципальных спортивных школ Твери были ознакомлены с приказом управления образования администрации города «Об уведомлении работников МОУ ДОД о предстоящем увольнении».Из этого документа вытекает, что с 1 января 2005 года в областном центре будут ликвидированы СДЮШОР № 1, СДЮШОР № 2, СДЮШОР № 3, ДЮСШ № 4, ДЮСШ № 5, СДЮШОР № 6, СДЮШОР № 7, ДЮСШ № 8 и ДЮСШ № 9, а их работники уволены. В понедельник возмущенные этим решением директора муниципальных спортивных школ и спортивных школ управления по делам культуры, спорта и молодежи администрации Твери (им также объявили о закрытии с нового года) провели совещание, на которое пригласили и местную прессу. «В то время как президент и губернатор говорят о необходимости развития массовой физической культуры и детско-юношеского спорта, в Твери, наоборот, ломают сложившуюся десятилетиями систему спортивного воспитания детей и юношества, - говорилось на этом совещании. - Этого нельзя допустить!»

В пятницу директора муниципальных спортивных школ Твери были ознакомлены с приказом управления образования администрации города «Об уведомлении работников МОУ ДОД о предстоящем увольнении». Из этого документа вытекает, что с 1 января 2005 года в областном центре будут ликвидированы СДЮШОР № 1, СДЮШОР № 2, СДЮШОР № 3, ДЮСШ № 4, ДЮСШ № 5, СДЮШОР № 6, СДЮШОР № 7, ДЮСШ № 8 и ДЮСШ № 9, а их работники уволены.

В понедельник возмущенные этим решением директора муниципальных спортивных школ и спортивных школ управления по делам культуры, спорта и молодежи администрации Твери (им также объявили о закрытии с нового года) провели совещание, на которое пригласили и местную прессу. «В то время как президент и губернатор говорят о необходимости развития массовой физической культуры и детско-юношеского спорта, в Твери, наоборот, ломают сложившуюся десятилетиями систему спортивного воспитания детей и юношества, - говорилось на этом совещании. - Этого нельзя допустить!» Соответствующие письменные обращения спортивные руководители областного центра подготовили и направили главе Твери Олегу Лебедеву, губернатору Дмитрию Зеленину, депутату Государственной думы Владимиру Васильеву, Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и в центральные и тверские СМИ.

В управлении образования администрации областного центра «ТЖ» отказались дать хоть какие-то объяснения по поводу складывающейся ситуации.

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислава Павлова, администрация области сейчас ведет переговоры с главой Твери о передаче муниципальных спортивных школ на баланс регионального бюджета. «В проект бюджета области на предстоящий год во втором чтении планируется внести соответствующую поправку, - отметил Павлов. - По этому поводу позиция губернской власти однозначна: нельзя допустить, чтобы воспитанники спортивных школ и их работники оказались на улице».

22
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость