20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Мама по профессии

Впервые департаментом социальной защиты населения проводился областной профессиональный конкурс воспитателей социально-реабилитационных учреждений, где находятся дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Воспитателем года, по мнению жюри и зрителей, стала Оксана ДНИЩЕНКО из Вышнего Волочка. Поначалу она уступала в баллах коллегам, и ее подопечные из социального приюта для детей и подростков искренне возмущались: «Ведь вы же лучшая!» А потом переполненный зал наблюдал их ликование

Впервые департаментом социальной защиты населения проводился областной профессиональный конкурс воспитателей социально-реабилитационных учреждений, где находятся дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Воспитателем года, по мнению жюри и зрителей, стала Оксана ДНИЩЕНКО из Вышнего Волочка.

Поначалу она уступала в баллах коллегам, и ее подопечные из социального приюта для детей и подростков искренне возмущались: «Ведь вы же лучшая!» А потом переполненный зал наблюдал их ликование.

Заведующая отделом социальной помощи семье и детям Лариса Моисеева, которая возглавляла жюри, отметила, что Оксане Александровне удается быстро расположить к себе ребят. Между ними нет большой дистанции, поэтому очень скоро Оксану начинают называть мамой.

«Мне это признание детей очень дорого», - говорит воспитательница. Она уже три года работает в приюте, и по совместительству - социальным педагогом в школе. Заметила для себя, что часто приютские оказываются терпимее и добрее тех, кто живет с родителями. В чем причина? Может быть, в том, что близкие люди не всегда уделяют друг другу достаточно внимания. А в приюте, где работает профессиональный коллектив, воспитатели знают, что ребятам оно необходимо. «Я считаю их своими», - без пафоса утверждает Оксана.

Ей по долгу службы приходится общаться и с родителями детей, попавших в приют. Есть среди них люди, которые оказались в плену обстоятельств, но делают все для того, чтобы их жизнь наладилась и ребенка можно было вернуть в семью. Оксана с коллегами старается им помочь, потому что казенный дом, какими бы хорошими ни были воспитатели, не заменит отчего.

Роман СМАЗНОВ

33

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость