21 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Комсомол - это навсегда

Сегодня у всех, кто когда-то носил на груди маленький значок - профиль вождя на фоне красного флага СССР, большой праздник - 86-й день рождения комсомола. Память о тех годах, когда молодые люди, движимые одним лишь энтузиазмом, ехали на стройки века, до сих пор жива в сердцах бывших комсомольцев.Впрочем, почему бывших? Они себя таковыми не считают. Напротив. «Комсомол - это навсегда» - звучало на вчерашней встрече руководителя областного комитета по делам молодежи Алексея Филинского и представителей Союза комсомольских поколений. Если облечь эту мысль в стихотворную форму, то получится та самая знаменитая цитата: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым»

Сегодня у всех, кто когда-то носил на груди маленький значок - профиль вождя на фоне красного флага СССР, большой праздник - 86-й день рождения комсомола. Память о тех годах, когда молодые люди, движимые одним лишь энтузиазмом, ехали на стройки века, до сих пор жива в сердцах бывших комсомольцев.

Впрочем, почему бывших? Они себя таковыми не считают. Напротив. «Комсомол - это навсегда» - звучало на вчерашней встрече руководителя областного комитета по делам молодежи Алексея Филинского и представителей Союза комсомольских поколений. Если облечь эту мысль в стихотворную форму, то получится та самая знаменитая цитата: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым». Под таким девизом и проходило это небольшое комсомольское собрание.

Разные люди пришли на него - бывший секретарь обкома комсомола, ныне бизнесмен Евгений Иванов, руководитель «Тверьфильмофонда» Иван Демидов, директор магазина «Букинист» Николай Рассудков и другие. Всех их кроме коммунистического союза молодежи объединяет одно: эти люди добились успеха в жизни, и помог им в этом, по их же собственному утверждению, комсомол. «Он нас многому научил и в первую очередь - умению достичь поставленной цели, быть лидерами, стремиться к идеалам» - звучало на встрече.

А когда старые товарищи по Союзу обсудили актуальные для них вопросы и вернулись из воспоминаний о своем комсомольском вчера в комсомольское же сегодня, настало время подарков. Правда, все произошло с точностью до наоборот: представители комсомольского племени их не получали, а вручали сами - председателю комитета по делам молодежи Алексею Филинскому. Подарки - это наборы из четырех видеофильмов об истории Тверского края, которые были сняты студией «Мультимедиа АРТ» при участии Союза комсомольских поколений. По мнению создателей, картины помогут патриотическому воспитанию молодежи. Патриотизм и комсомол… Многие люди считают эти слова синонимами. Они имеют на это право.

Наталья ПУГАЧЕВА

48
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость