20 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Юбилей - один на всех

Сегодня тверская средняя школа № 46 отмечает свое 25-летие

Сегодня тверская средняя школа № 46 отмечает свое 25-летие. Четверть века… Для школы такого древнего города, как Тверь, это сравнительно небольшая дата, но и она позволяет благодарно оглянуться на прожитые годы: 24 выпуска, подаривших городу 42 золотых и 45 серебряных медалистов.

Редко еще у какой школы встретишь такой густой палисадник, зеленеющий до сих пор. «Эти клены и липы посадили еще в 1980 году наши первые десятиклассники, - говорит директор школы Лариса Алексеевна Бабенко. - Так у нас появилась аллея выпускников».

Выпускникам в 46-й всегда рады. Вот и этот октябрь целиком был посвящен их встречам - продолжительным, многолюдным. Интересно, что на недавний вопрос педагогов «Какую школу закончили ваши родители?», многие пяти- и семиклассники отвечали, что их мамы и папы учились здесь. А это значит, что школа давала своим ученикам не только знания, но и определяла их судьбу.

Но педагоги идут дальше. Сегодня в школе реализуется проект под названием «Школа здоровья, школа развития, школа толерантности». Здоровье - это многочисленные городские, всероссийские, международные соревнования, в которых ученики школы становились призерами, это туристский клуб, это занятия ритмикой, хореографией, плаванием, это сильная психологическая служба, объединяющая двух психологов и социального педагога. В школе работают медпункт, стоматкабинет, физиокабинет, есть свой отоларинголог.

Ученики 46-й постоянно становятся призерами городских, областных и всероссийских предметных олимпиад, конференций «Шаг в будущее», «Шаг в науку». Благодаря хорошей организации театральной студии и танцевального коллектива учащиеся школы не раз становились лауреатами и дипломантами различных фестивалей и конкурсов. Достижения школы - это, конечно, в первую очередь заслуга педагогического коллектива: Ольги Георгиевны Валеновой, Маргариты Алексеевны Ивановой, Натальи Михайловны Носковой, Игоря Михайловича Смирнова, Валентины Александровны Ковалевой - все они работают здесь с самых первых дней - и многих, многих других. Руководство школы гордится и своими молодыми педагогами - Татьяной Овсянниковой, Еленой Чвановой, Анной Окульчик, Натальей Чуваковой. Эти девушки закончили 46-ю школу и местом работы тоже выбрали ее. Несмотря на маленькую зарплату, они осознанно сделали свой выбор. По нынешним временам это поступок.

У каждой школы есть своя философия, а у 46-й есть свой дух - дух толерантных, взаимотерпимых отношений. Ученика здесь воспринимают таким, какой он есть, не бичуя прилюдно за неуспеваемость и прогулы. У педагогов тесный контакт с родителями школьников, а потому все возникающие проблемы решаются на уровне попечительского совета. Терпимость в школе - главное руководство к действию как для учителей, так и для родителей.

Недавно психологи школы задали ученикам всех параллелей один вопрос: «За что вы любите свою школу?» - и, представьте, получили практически один и тот же ответ: «За то, что тут у нас много друзей».

Сегодня школьная семья соберется на праздник. И здесь никто не почувствует себя чужим и лишним. Счастливые…

Ирина РОМАНОВА

55
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость