22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Самая красивая

В разговорах о школе чаще всего ученики представляют учителей со строгими суровыми лицами и непременно с кичками и указками. А вот школьникам тверской гимназии № 44 такие преподаватели даже в страшном сне не могут присниться, потому как их преподаватели внешне больше похожи на киноартистов и добрых друзей. На днях директору Николаю Маркову мэр Твери Олег Лебедев вручил приз, подтверждающий то, что гимназия стала победителем конкурса на самую красивую школу в городе. Как рассказали в гимназии, интуитивно педагоги и ученики предполагали, что она одна из самых лучших: не раз, когда в гимназию приходили друзья и коллеги из других учебных заведений, они обращали внимание на ее красоту. И это неудивительно: далеко не каждая школа может похвастаться таким количеством живых цветов, прекрасными уголками-музеями и мини-выставками в рекреациях

В разговорах о школе чаще всего ученики представляют учителей со строгими суровыми лицами и непременно с кичками и указками. А вот школьникам тверской гимназии № 44 такие преподаватели даже в страшном сне не могут присниться, потому как их преподаватели внешне больше похожи на киноартистов и добрых друзей.

На днях директору Николаю Маркову мэр Твери Олег Лебедев вручил приз, подтверждающий то, что гимназия стала победителем конкурса на самую красивую школу в городе. Как рассказали в гимназии, интуитивно педагоги и ученики предполагали, что она одна из самых лучших: не раз, когда в гимназию приходили друзья и коллеги из других учебных заведений, они обращали внимание на ее красоту. И это неудивительно: далеко не каждая школа может похвастаться таким количеством живых цветов, прекрасными уголками-музеями и мини-выставками в рекреациях. Кстати, как пояснила замдиректора по воспитательной работе Алла Данилова, идея украсить стены не репродукциями, а работами, написанными начинающими художниками, принадлежит именно ученикам. Нередко гимназисты выдвигают интересные предложения и сами их воплощают, дают советы педагогам. В этой гимназии главенствует сотрудничество.

- Считается, что кадры решают все, - говорит Алла Геннадьевна. - Так и у нас - коллектив решает многое. Наши учителя не просто профессионалы, это еще и творческие личности, которые уделяют большое внимание воспитанию и эстетике. Я работаю здесь уже больше двадцати лет и, насколько знаю, так было всегда. Для нас культ красоты - это не дань моде, это наш дух, наша атмосфера.

Что же касается конкурса, который выиграла 44-я гимназия, то, по словам Аллы Даниловой, никаких специальных работ здесь не проводилось, комиссия дала оценку обычной жизни гимназии.

Все прошло гладко, правда, в летний период педагогам и руководству пришлось столкнуться с некоторыми проблемами: протекла крыша и прорвало трубы. Причем приложить руку к их решению, в прямом смысле, пришлось и директору.

- Наша гимназия красива не только цветами и великолепно оформленными кабинетами, - подчеркнула замдиректора. - Ее в первую очередь украшают наши педагоги и воспитанники. Поэтому с уверенностью могу сказать, что к награде, которую мы получили во вторник, причастны и учителя, и ученики, и, безусловно, их родители. Это награда за наше сотрудничество.

Марина ДОЖДИНА

42

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость