16 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Эволюция продолжается

Если вы держали в руках телефон из своих грез, сидели за рулем кабриолета BMW Z8 с мультимедийным центром, знаете, чем отличается третья версия SkyPoint от второй и почему МТС обзавелся именно яйцом, значит, вы не пропустили одно из значительных событий мая и побывали на выставке «Связь-Экспокомм».

Если вы держали в руках телефон из своих грез, сидели за рулем кабриолета BMW Z8 с мультимедийным центром, знаете, чем отличается третья версия SkyPoint от второй и почему МТС обзавелся именно яйцом, значит, вы не пропустили одно из значительных событий мая и побывали на выставке «Связь-Экспокомм».

Для тех, кому повезло меньше, расскажем, что проходила международная выставка систем связи, средств телекоммуникации, компьютеров и оргтехники «Связь-Экспокомм-2006» по доброй традиции в столичном Экспоцентре на Красной Пресне. Она ежегодно открывает летний выставочный сезон, и именно к ней ведущие компании готовят свои премьеры, разрабатывают бизнес-предложения и инвестиционные проекты. По мнению экспертов, «Связь-Экспокомм» – наиболее масштабная из всех аналогичных мероприятий, потому как дает возможность оценить успехи компаний-партнеров и конкурентов и продемонстрировать свои достижения на телекоммуникационном рынке. А эволюция в этой сфере сегодня интересует многих.

В этом году «Экспокомм» отметил свое совершеннолетие и принял более 800 компаний из 35 стран мира. Между тем по сравнению с прошлым годом он выглядел скромнее. Возможно, сыграли свою роль масштабность – многие компании предпочли простор и, не пожалев средств и сил, заняли довольно приличные площади – и публика (как говорится, количество перешло в качество). Заметно прибавилось деловых людей, и посетителей больше интересовали стенды и оборудование, нежели разлив пенного напитка «абсолютно даром», выступление «звезд» не первой свежести и даже (!) розыгрыши и конкурсы.

Безусловно, за три выставочных дня было представлено много интересных тем, но были среди них революционные решения, наиболее полезные рядовому посетителю.

Шоколадные и миниатюрные

В последнее время компании ведут нешуточную борьбу за толщину: то одна презентует свой самый тонкий в мире телефон, то другая. Не преминули показать свои творения «борцы» и на этот раз.

К примеру, компания Samsung представила самые тонкие в мире, по заявлению разработчиков, мобильные телефоны SGH-X820 с толщиной в корпусе 6,9 миллиметра, D900 – 13 миллиметров и P300 – 8,9. Первая модель оснащена двухмегапиксельной цифровой камерой, MP3-плеером, bluetooth-адаптером, имеет TV-выход (для просмотра фотографий на экране телевизора) и память в 80 МБ. Казалось бы, ничего сверхъестественного, однако не стоит забывать о размерах. Миниатюрный телефон вполне уместится в кармане или бумажнике, а при необходимости может заменить закладку. Впрочем, рассеянным, вероятно, подобных аппаратов лучше избегать. В продаже новинка должна появиться в конце мая – начале июня этого года. Изящный слайдер D900 предназначен прежде всего для деловых людей. В нем предусмотрены многочисленные бизнес-функции, просмотр документов, а также поддержка стереофонической bluetooth-гарнитуры. Это одна из первых моделей на европейском рынке, оборудованная 3,13-мегапиксельной камерой. Продукт P300 размером с кредитную карту. Он снабжен 1,3-мегапиксельной камерой, музыкальным плеером и улучшенной функцией видеозаписи.

Три новые модели мобильных телефонов – изысканные ультратонкие «раскладушки» N500iS и e959 , а также стильный моноблок N344i на суд вынесла компания NEC. Технические характеристики и внешний вид телефонов N500iS и e959 совпадают. Различие между ними заключается лишь в том, что первый поддерживает сервис i-mode (служба мобильного интернет-доступа, аналог европейского WAP), а терминал e959 – WAP. Телефоны оснащены встроенной 1,3-мегапиксельной камерой, MP3-плеером с высоким качеством звука, общий объем памяти 54 Мб. Аппарат N344i категорией пониже (и в отличие от вышеназванных моделей является моделью прошлого года). Наряду с базовыми функциями он оснащен встроенной камерой и системой громкой связи, имеет bluetooth.

Еще не остывший от официального представления россиянам телефон KG800, больше известный потребителю как Chocolate, представила компания LG Electronics. Этот телефон является первой моделью в новой серии имиджевых мобильных телефонов LG Black Label. Его корпус остается черным до тех пор, пока пользователь не прикоснется к сенсорной панели с красной подсветкой, которая приводит в действие «скрытый» полноцветный дисплей. Кстати, дизайн Chocolate уже отмечен двумя европейскими наградами (iF Design Award и Reddot Design Award) за уникальные стиль и пользовательский интерфейс. Телефон имеет MP3/AAC-плеер, 128 Мб встроенной памяти, 1,3-МП камеру и видеокамеру. Работа в режиме ожидания – 200 часов и 3 часа 20 минут в режиме разговора.

Офис в кабриолете

Одна из горячих тем Экспокомма – мобильный Интернет. Проблемное соединение, низкая скорость передачи…– все это знакомо многим из нас не понаслышке. О нервных клетках активных пользователей позаботился CDMA-оператор «Скай Линк», предложив услугу высокоскоростной передачи данных Sky Turbo.

Как говорится, карты в руки, поскольку технология CDMA – это высокое качество передачи речи и данных, что дает возможность реализовывать практически неограниченное количество услуг. А использование Sky Turbo (кстати, буквально в ближайшее время ею смогут воспользоваться и тверитяне) позволяет увеличить скорость мобильной широкополосной передачи данных в 15 раз – с 153 Кбит/с до 2,4 Мбит/с. Это подтвердили и тесты, которые проводил «Скай Линк» совместно с Lucent Technologies. К примеру, в киноконцертном зале «Пушкинский», где в качестве технологической базы были использованы мобильный телефон Ubiquam U300, подключенный к ноутбуку посредством USB-кабеля, ролик «Миссия невыполнима-3» в 6 Мб транслировался без обрыва уже через 30 секунд, а его полное скачивание заняло чуть больше минуты.

Появление Sky Turbo сделало более эффективным работу и мобильного телевидения (телевидение на экране телефона), и видеонаблюдения, и мобильного офиса. Так, установив веб-камеру дома, можно в режиме реального времени наблюдать за тем, как воспитывает вашего ребенка няня, что происходит в ваше отсутствие на даче и кто в очередной раз посягает на любимое авто. Любимым авто в данном случае может быть и кабриолет BMW Z8, оснащенный мультимедийным центром, – изюминка стенда «Скай Линк».

Каждый желающий мог оценить качество и скорость мобильного Интернета, посмотрев телевизионную трансляцию или ролик в салоне кабриолета. Мультимедийный центр, установленный в машине, включает в себя мини-компьютер, подключенный к услуге SkyTurbo через EV-DO-модем. Он позволяет не только смотреть фильмы, но и пользоваться Интернетом, подключаться к удаленным веб-камерам, принимать и отправлять SMS, e-mail, fax-mail, SPM и voice-mail.

Тем, для кого телефон – это еще и способ работать, не находясь в офисе, будет интересно узнать о появлении третьей версии Sky Point. В отличие от предыдущей изменен дизайн (надо сказать, в лучшую сторону), расширились возможности пользователя. Одна из бесспорных удач: покупка информационных и развлекательных материалов – баз данных, юридических и нормативных документов, картинок и мелодий для мобильного телефона – с гарантированной доставкой. Причем прежде чем сделать покупку, можно просмотреть превью книги или постановления. Полезная функция, если учитывать то, что порой мы приобретаем юридические документы как кота в мешке: вроде бы подходило по поиску, но в итоге оказалось не то. Кроме того, в новой версии Sky Point появилась услуга «Диктофон» – запись через телефон аудиофайлов и сохранение их в виртуальном файловом хранилище. В общем же, теперь Sky Point больше ориентирован на корпоративных пользователей и стал настоящим виртуальным офисом – ты всегда в курсе дел и всегда на связи.

Марина ДОЖДИНА

33

Возврат к списку

Что такого в Конаково? ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость