17 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

35 лет в строю

Выставка «Ретро-Парад», проведенная в день областного центра, показала, что множество любителей холят и лелеют свои транспортные средства. Не являются исключением и мото-владельцы

Выставка «Ретро-Парад», проведенная в день областного центра, показала, что множество любителей холят и лелеют свои транспортные средства. Не являются исключением и мото-владельцы. Например, на Параде присутствовал один мотоцикл К-750, которому в этом году исполнится 35 лет!

С детских лет Дмитрия Кислицу дед водил в гараж, где занимались настройкой и ремонтом автомобилей и мотоциклов. Возможно, с тех давних детских лет, когда он возился с гаечными ключами, и пошло то увлечение техникой, которое вылилось в восстановление старого мотоцикла.

На старом К-750 Дмитрий ездит уже восемь лет. Cосед по автокооперативу разбирал гараж и выбрасывал ненужные вещи. Среди них оказались «останки» этого К-750. Мотоцикл находился в ужасном состоянии: не было всей задней части, коляски. В двигателе недоставало много деталей. О лакокрасочном покрытии и говорить не приходилось...

Восстановление древности до приличного состояния заняло около трех месяцев. Необходимо было где-то доставать детали, а некоторые даже создавать заново. Хорошо, что Дмитрий работал на вагонзаводе токарем и мог сам сделать любые недостающие детали. Ремонтировать мотоцикл помогал отец, за что сын ему очень благодарен.

После восстановления прошло уже много лет, а Дмитрий намотал не так много километров на колеса К-750. Учитывая почтенный возраст, он старается беречь свою технику. Не перегружая мотоцикл, владелец ездит на нем на дачу, за город, и немного по городу. За все время К-750 не подводил своего хозяина.

Вообще сама конструкция двигателя специфична. Он имеет большой объем, от чего у него немалый крутящий момент. Плюс передаточные числа в коробке передач позволяют отлично использовать почти тракторное тяговое усилие движка. Например, известны случаи, когда К-750 тащил на буксире автомобиль. Сам Дмитрий «семьсот пятидесятым» с толкача заводил «жигуленок».

В дальнейших планах владельца значится последующее восстановление мотоцикла. Это, конечно же, хорошая покраска. Также Дмитрий хотел бы заняться и каким-нибудь ретро-автомобилем.

Восстанавливая практически из «пепла» этот К-750, Дмитрий настолько сроднился с ним, что теперь он говорит: «Ни за что его не продам!». Ведь многие детали сделаны им самим, и теперь мотоцикл обладает своей душой. Такой вот получился душевный старичок-мотоцикл.

Андрей КОМАРОВ

15

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость