20 Августа 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Деревня городского типа

Населенный пункт, где несколько улиц с двухэтажными домами, средняя школа, Дом культуры, библиотека, спортивный зал, назвать деревней, как говорится, язык не поворачивается. К тому же здесь находится администрация сельского округа, центральная усадьба колхоза

Населенный пункт, где несколько улиц с двухэтажными домами, средняя школа, Дом культуры, библиотека, спортивный зал, назвать деревней, как говорится, язык не поворачивается. К тому же здесь находится администрация сельского округа, центральная усадьба колхоза. Да и внешним обликом Мошки, что в Торжокском районе, не походят на деревню. И тем не менее по статусу Мошки - деревня, глядя на которую так и хочется добавить: городского типа.

Еще одним весомым аргументом за это стала недавно открывшаяся здесь участковая больница.

- Строили долго, но сделали хорошо, - говорит исполняющая обязанности главного врача Галина Дроздова.

А пациенты дают более высокую оценку. По их мнению, здесь все просто шикарно по сравнению с деревянными помещениями бывшей земской больницы, построенными 130 лет назад, из которых больница в начале этого года переехала в это двухэтажное здание с врачебными кабинетами, лабораторией и стационаром на 25 коек, пять из которых - социальные.

Здание новой больницы архитектурно несколько необычно - совмещено с жилой пристройкой. В двух ее этажах для персонала четыре благоустроенные квартиры, готовы принять недостающих пока специалистов.

Как и полагается, новое помещение и обставлено соответственно. Прослышала Галина Дроздова, что в тверской фирме «Фрегат плюс» можно приобрести мебель по приемлемой стоимости. Отправилась туда, располагая 20 тысячами рублей, а увидела - не могла не соблазниться и закупила на 120 тысяч. Перед фактом такого самовольства пришлось поставить главврача Торжокской центральной районной больницы Олега Самошина, который понял добрые намерения подчиненной и помог решить вопрос. Зато сейчас не только в палатах и кабинетах красиво и удобно, но и в столовой мягкие диванчики.

Оборудованием больница полностью пока не укомплектована. Но оно поступает. Недавно приобрели электрокардиограф.

- Трехканальный, - не без гордости уточняет Галина Николаевна.

Нам это, конечно, ни о чем не говорит. Но, судя по тому, как было произнесено, аппарат стоящий.

- Нам бы еще одну машину «скорой помощи», - мечтает и.о.главврача. - Ведь радиус обслуживания у нас порядка 35 километров. Одного поношенного «уазика» явно маловато.

Место для этой новостройки явно выбирали с заботой о здоровье людей. Со стороны главного входа к зданию подступает березовая роща, с другой - под окнами петляет речушка. А пейзаж за больничным окном, по мнению пациентов, тоже целительная сила.

Николай СЕМЕНОВ

69
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости из районов
Предложить новость