18 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

С думой о лете

Представители районных администраций приняли участие в селекторном совещании, на котором обсуждались вопросы готовности к летней оздоровительной кампании

Представители районных администраций приняли участие в селекторном совещании, на котором обсуждались вопросы готовности к летней оздоровительной кампании. Вел совещание заместитель губернатора Султан Ахмеров, отметивший, что вне зависимости от общего плана работы необходимым является решение трех задач: сохранение и развитие сети существующих лагерей, использование различных форм занятости подростков и реанимация ведомственных детских социальных учреждений.

Начальник департамента образования Евгений Муравьев отметил те недостатки в подготовке детского летнего отдыха, которые хотелось бы исправить в ближайшее время.

Во-первых, нехватка квалифицированных педагогов. Способом решения проблемы могут стать спецкурсы в областном институте усовершенствования учителей. Во-вторых, отсутствие лагерей для дошкольников (сейчас существует только одно подобное учреждение), в третьих, в некоторых лагерях плохо соблюдаются правила противопожарной безопасности и вызывают трудности новые санитарные требования. Кроме того, проблемой остается недостаток средств на улучшение материально-технической базы внешкольных учреждений.

Средняя стоимость путевки в этом году составляет 4 тысячи 200 рублей. Из этой суммы родителям предстоит оплатить10-20 процентов, 50 процентов берет на себя фонд обязательного медицинского страхования. В области будет увеличено количество дневных и профильных лагерей, с творческим и спортивным уклоном. В Оленинском, Сандовском, Западнодвинском и Бежецком районах планируется развернуть палаточные лагеря. Служба занятости совместно с комитетом по делам молодежи будет заниматься летним трудоустройством подростков, спорткомитет - развитием «дворового» спорта в Твери и городах области.

Султан Ахмеров также заслушал радиосообщения из муниципальных образований. Главной проблемой в Конаковском районе является отсутствие стационарного лагеря. Много лет существующий ведомственный лагерь Конаковской ГРЭС «Луч» уже не может удовлетворять детские потребности из-за высокой стоимости путевок. Вышнему Волочку необходима финансовая поддержка области в восстановлении муниципального загородного лагеря. Власти Торжка задали несколько вопросов, связанных с финансированием, фонду обязательного медицинского страхования. Заместитель губернатора отметил, что будет лично контролировать подготовку к летнему сезону.

Юлия ИЛЬИНА

71
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость