24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Музыка, звучащая в сердцах. Нелидовской детской школе искусств - 50 лет!

На прошлой неделе в Нелидовском районе произошло событие, знаменательное для культурной жизни всей области. Свой 50-летний юбилей отмечала детская школа искусств

На прошлой неделе в Нелидовском районе произошло событие, знаменательное для культурной жизни всей области. Свой 50-летний юбилей отмечала детская школа искусств (бывшая музыкальная школа), которая выпустила за годы своей плодотворной работы большое количество выпускников, прославивших родное Нелидово далеко за пределами нашей губернии. На торжественный концерт, посвященный юбилею ДШИ, учащихся и педагогов пришел поздравить исполняющий обязанности главы администрации Нелидовского района Павел ПОЛЯК. Накануне он также принял участие в работе «круглого стола», на котором педагоги Нелидовской школы искусств обсуждали насущные проблемы.

Нелидовская земля богата на таланты. Издревле здесь любили и умели петь народную песню, играть на народных инструментах. Здесь рождались и жили настоящие музыканты-самородки, помогать которым одна из главных задач нынешней районной администрации. Такова позиция исполняющего обязанности главы Нелидовского района Павла Поляка. Эти слова подкреплены конкретным делом: на праздник светлой Пасхи Павел Поляк помог приобрести дорогостоящий музыкальный инструмент - гармонь - одной из самых ярких нынешних звездочек ДШИ Михаилу Морозову. Теперь судьба ее выпускника, а ныне учащегося Орловского музыкального училища, в его собственных руках. Михаил может принимать участие в международных конкурсах высочайшего ранга.

Все 26 нынешних преподавателей ДШИ, которые обучают около 300 учащихся по 11 специальностям, истинные профессионалы дела, влюбленные в музыку. На «круглом столе» они говорили не только об успехах - обсуждали и насущные проблемы. Такие, например, как постоянная нехватка финансирования культуры. На помощь родителей рассчитывать не приходится. Хотя во многом именно их силами в ДШИ удается проводить косметический ремонт классов, закупать необходимые расходные материалы и инструменты.

- Нам необходимо укрепить за Нелидовом статус одного из культурных центров Тверской области, - твердо заявил на «круглом столе» Павел Поляк. - Главное в этой работе - ставка на местные таланты и поддержка администрации района.

В общем, разговор с педагогами получился интересным. Не менее содержательным оказался и концерт учащихся, выпускников и педагогов детской музыкальной школы, который состоялся на следующий день во Дворце культуры «Шахтер». На сцене чествовали педагогов-ветеранов ДШИ, которые отдали свои судьбы служению Музыке, высказали теплые слова благодарности в адрес прежних директоров школы - А. Бухтияровой, Е. Мельникова, В. Белякова. Свое творчество представили педагоги и воспитанники всех отделений ДШИ: фортепианного и струнно-смычкового, народных инструментов и художественного. Бурных аплодисментов заслужили выпускники ДШИ - лауреаты многих российскими международных конкурсов, которые приехали в Нелидово на юбилей родной школы, - это Ульяна Стрючкова и Владимир Сорокин. А также все музыкальные коллективы, которые выходили на сцену в этот памятный вечер. И как сказала в своем выступлении нынешний директор Нелидовской детской школы искусств Лилия Орехова, 50 лет - это солидный возраст, но родная школа по-прежнему молода, пока в ее стенах будет звучать музыка.

Исполняющий обязанности главы администрации Нелидовского района Павел Поляк, вручая скромные подарки, отметил, что учащиеся и педагоги ДШИ - это гордость Нелидова, его настоящее и его будущее.

Владимир КРАСАВИН

143

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость