18 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Такого не было нигде

Соглашение между администрацией Тверской области и представительством ООН в Российской Федерации, подписанное вчера в загородном клубе «Эммаус», - значимое событие не только для нашего региона, но и для всей России. Как заявил постоянный координатор системы ООН в РФ Стефан Василев, подобного соглашения представительство ООН не заключало еще ни с одним субъектом Российской Федерации. Суть соглашения состоит в подтверждении намерения обеих сторон сотрудничать в деле создания модели устойчивого социально-экономического развития Тверской области. Новаторство состоит в том, что в этой работе должны принять участие все без исключения агентства и представительства ООН, действующие в России. Новаторство, разумеется, не исключает использование опыта, накопленного международными организациями в разных регионах России, не исключая, разумеется, и Тверскую область

Соглашение между администрацией Тверской области и представительством ООН в Российской Федерации, подписанное вчера в загородном клубе «Эммаус», - значимое событие не только для нашего региона, но и для всей России. Как заявил постоянный координатор системы ООН в РФ Стефан Василев, подобного соглашения представительство ООН не заключало еще ни с одним субъектом Российской Федерации.

Суть соглашения состоит в подтверждении намерения обеих сторон сотрудничать в деле создания модели устойчивого социально-экономического развития Тверской области. Новаторство состоит в том, что в этой работе должны принять участие все без исключения агентства и представительства ООН, действующие в России. Новаторство, разумеется, не исключает использование опыта, накопленного международными организациями в разных регионах России, не исключая, разумеется, и Тверскую область.

На первом этапе, подготовка к которому уже началась, эксперты ООН совместно с представителями региональной власти, муниципальных образований, предпринимателей и общественных организаций проведут комплексную оценку социально-экономической ситуации в области, ее потенциала и возможных путей решения наиболее острых проблем, прежде всего в социальной сфере. Следующий этап, который начнется в 2005 году, будет состоять в формулировании конкретных задач и разработке проектов. С 2006 года начнется их реализация.

«Мы сделаем все возможное, чтобы Верхневолжье стало процветающим российским регионом» - так сформулировал общую цель губернатор Дмитрий Зеленин, открывая церемонию. Возможности эти Стефан Василев оценил как «очень хорошие», выразив при этом надежду, что возникшие в связи с ними большие ожидания оправдаются в полной мере. Способствовать этому будет и поддержка, оказанная данному соглашению со стороны ряда федеральных министерств и Ассоциации менеджеров России.

Сказанное, впрочем, не означает, что «светлое будущее» придет без особых усилий. Наметившийся в последние месяцы рост производства носит пока еще точечный характер. Для того, чтобы тенденция роста стала устойчивой, нужны серьезные структурные изменения в экономике области и не менее серьезные социальные программы. Об этом вполне откровенно говорилось в коротком выступлении заместителя губернатора Андрея Лошакова.

Сергей ГЛУШКОВ

45

Возврат к списку

В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость