23 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Свобода против наркотиков

Трамвай №666 идет по городу, и Черный Карлик заманивает в него ребят, услужливо предлагая шприц, сигарету с травкой, щепотку кокаина… Конечная остановка - кладбище и разверстые пасти уже вырытых могил; такой у него пункт назначения. Это кадры из нового фильма кинодокументалиста Виктора Хорькова, снятого у нас в городе при содействии и под патронажем Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Наш земляк Виктор Хорьков место выбрал далеко не случайно и не только потому, что сам он родом отсюда

Трамвай №666 идет по городу, и Черный Карлик заманивает в него ребят, услужливо предлагая шприц, сигарету с травкой, щепотку кокаина… Конечная остановка - кладбище и разверстые пасти уже вырытых могил; такой у него пункт назначения. Это кадры из нового фильма кинодокументалиста Виктора Хорькова, снятого у нас в городе при содействии и под патронажем Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Наш земляк Виктор Хорьков место выбрал далеко не случайно и не только потому, что сам он родом отсюда. К сожалению, проблема молодежной и, увы, даже детской наркомании у нас стоит слишком остро. Горько и страшно сознавать, что многие мальчишки и девчонки уже ступили на подножку того дьявольского трамвая. Удержать их, спасти от гибели - наша задача. 8 сентября в Твери стартовала областная акция «Свобода против наркотиков», которую организуют администрация Тверской области и областное управление ФСН; к ней активно подключились власти Твери и других городов, благотворительный фонд «Доброе начало», общественные организации, поддержала Тверская епархия православной церкви, которая деятельно противостоит страшному злу наркомании.

На брифинге в музейно-выставочном комплексе имени Лизы Чайкиной о задачах акции и ее программе рассказали заместитель губернатора Султан Ахмеров и заместитель начальника Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов, настоятель храма Михаила Тверского протоиерей о. Евгений (Шлыков). Султан Ахмеров подчеркнул, что необходимо объединить усилия, чтобы очистить нашу область от наркотиков, и сегодня главное - показать подросткам и молодежи светлые стороны жизни, раскрыть перед ними возможности интересного досуга, привлечь к занятиям спортом и творчеством. «Если результатом нашей акции станет спасение хотя бы части подверженных наркомании ребят, то наши усилия уже не напрасны», - заключил он.

Александр Михайлов отметил, что противостоять угрозе наркомании можно лишь совместными стараниями силовых структур, властей и гражданского общества и высоко оценил энергичные усилия губернатора Дмитрия Зеленина по пропаганде здорового образа жизни, его «хороший азарт» в борьбе с распространением наркотиков. Он также рассказал, что подобная широкомасштабная акция в России проводится впервые, наша область избрана ее площадкой, поскольку тверские власти демонстрируют глубокое осознание грозной опасности наркомании и готовность к конструктивному сотрудничеству. Это ярко проявилось на примере г.Кимры, где наркоситуация заметно стабилизировалась.

На открытие акции пришли тверские школьники. Они ознакомились с выставкой плакатов антинаркотической направленности, посмотрели фильм Виктора Хорькова, сами рисовали плакаты - увлеченно, проявив недюжинную фантазию. Этот конкурс самодеятельных художников стал первым, но далеко не единственным - в рамках акции предусмотрено немало интересных мероприятий, будут и другие конкурсы, спортивные соревнования, концерты, встречи с любимыми артистами и спортсменами.

Лидия ГАДЖИЕВА

39

Возврат к списку

"Народный путеводитель" познакомился с достопримечательностями Вышнего Волочка ВИДЕО
Совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье" отправился в Вышний Волочек. Наши журналисты побывали на круглом столе местных краеведов, посмотрели экспозицию краеведческого музея, прогулялись по Венециановскому парку, поговорили с людьми, которые изучают историю Вышневолоцкого края. Как всегда, вместе с нами был талисман проекта "Народный путеводитель" кот Борис!
23.07.201810:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость