21 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Какое кафе в кайф?

Чуть больше сотни летних кафе будет работать в Твери в этом сезоне. Пока большинство этих заведений проходят стадии различных согласований. С каждым годом требования к летним кафе повышаются, и ни одно из них не может открыться без заключения СЭС, пожарной охраны, энергонадзора и так далее.

Чуть больше сотни летних кафе будет работать в Твери в этом сезоне. Пока большинство этих заведений проходят стадии различных согласований. С каждым годом требования к летним кафе повышаются, и ни одно из них не может открыться без заключения СЭС, пожарной охраны, энергонадзора и так далее.

Дабы владельцы кафе стремились не только выполнять предъявляемые требования, но и сами заботились о повышении уровня обслуживания, городские власти из года в год проводят конкурс на звание «Лучшее летнее кафе». Победа в конкурсе не только тешит самолюбие предпринимателей, но и дает возможность работать в новом сезоне без получения повторного разрешения. В этом году у летних кафе тоже есть возможность добиться такого рода поощрения. Каким образом? Исключительно хорошей работой.

Хорошая, вкусная и разнообразная кухня – это, пожалуй, главная составляющая популярности летнего кафе у посетителей. Но, как правило, в таких кафе меню очень однообразно – шашлык из замороженного мяса, один-два салата и блюдо, не требующее готовки, – чипсы. Но такое посещение вряд ли принесет много удовольствия. Другое дело, если на выбор можно отведать плов, люля-кебаб, шашлык из баранины или свинины, приготовленный высокопрофессиональным поваром, знающим толк в восточной кухне.

Трапеза будет вдвойне приятнее, если можно одновременно послушать музыку. Не рвущуюся из динамиков, а «живую». Такой нюанс делает атмосферу летнего кафе более изысканной, и подобное заведение уже наверняка не назовут «забегаловкой».

Правда, впечатление даже от самого фешенебельного заведения могут испортить невнимание или хамство обслуживающего персонала. Увы, с подобными случаями, думается, сталкиваются многие посетители. Поэтому так ценишь, когда тебя встречают как дорогого гостя, хотя ты и не собираешься оставить в кафе половину зарплаты. Кстати, о деньгах. У нас в Твери, оказывается, до сих пор можно найти кафе, где порция шашлыка стоит всего 60 рублей. По нынешним меркам, согласитесь, очень недорого.

Что может еще привлечь посетителей кроме доступных цен? Развлекательная программа. Например, в некоторых кафе проводятся конкурсы. Участие в них и настроение поднимает, и дает возможность что-нибудь выиграть, допустим, билет в кино.

Но «посиделки» за столом, как бы они хорошо ни проходили, рано ли поздно начинают утомлять. Хорошо, если в кафе предусмотрена танцевальная площадка. Еще лучше, если есть бильярд. Думается, поход в такое кафе обязательно запомнится, и захочется прийти еще раз. А для истории можно написать о своих впечатлениях в книге жалоб и предложений.

Екатерина ВЛАДИМИРОВА

32

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость