11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Футбол. «Волга» начинает. Место президента вакантно

На минувшей неделе тверская «Волга» вернулась из отпуска и начала подготовку к очередному сезону в Профессиональной футбольной лиге

На минувшей неделе тверская «Волга» вернулась из отпуска и начала подготовку к очередному сезону в Профессиональной футбольной лиге. Как сообщает исполнительный директор клуба Владимир Илларионов, две недели футболисты под руководством тренера Владимира Аксенова посвятят общефизическим занятиям в спортзале. На 8 февраля запланирована первая контрольная игра с дублем столичного «Торпедо» на арене «Лужников». После матча команда на месяц засядет на базе в Эммаусе, где занятия по общефизической подготовке будут сочетаться с технико-тактическими тренировками. К этому времени из учебного отпуска вернется главный тренер «Волги» Виктор Ноздрин.

В рамках подготовки к сезону намечены два выездных учебно-тренировочных сбора: с 9 по 24 марта - в Кисловодске, с 27 марта по 11 апреля - в станице Полтавской Краснодарского края.

Сейчас под руководством Владимира Аксенова тренируются 12 футболистов, в том числе недавно заключившие контракты с клубом воспитанники местной футбольной школы Д.Смирнов, М.Комаров и В.Соболев, а также вернувшийся со смотрин в Костроме защитник Дмитрий Гончаров.

По-прежнему неясно, кто возглавит руководство клуба в предстоящем сезоне. Как сообщил «ТЖ» Евгений Яковлев, в понедельник он официально попрощался с игроками как президент клуба:

- 15 декабря я подал в отставку и 6 февраля по окончании своего отпуска, согласно трудовому законодательству, буду считаться уволенным. На встрече я поблагодарил ребят за совместную работу и сообщил, что в предстоящем сезоне условия в клубе, по всей видимости, окажутся не хуже, чем в прошедшем. Из областного бюджета на поддержку команды планируется выделить девять миллионов рублей. Еще четыре миллиона «Волге» обещает администрация города. Из этих средств в течение нескольких месяцев и будет погашена задолженность перед игроками по премиальным. Я не исключаю, что продолжу свою работу в «Волге», но только не в должности президента, если, конечно, новое руководство будет нуждаться в моих услугах. От того, кто возглавит клуб, сейчас и зависит будущее тверского футбола. На мой взгляд, на пост президента следует избрать кого-нибудь из первых лиг администраций города или области, тогда и только тогда можно будет говорить о каких-то перспективах и даже о выходе в первый дивизион.

40
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость