17 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

«Желтые» и «зеленые» съели трофеи

Участниками нешуточного сражения стали ребята детского оздоровительного лагеря «Сокол». На днях при содействии УВД, ГИБДД, а также главного управления по делам ГО и ЧС здесь прошла военно-патриотическая игра «Зарница»

Участниками нешуточного сражения стали ребята детского оздоровительного лагеря «Сокол». На днях при содействии УВД, ГИБДД, а также главного управления по делам ГО и ЧС здесь прошла военно-патриотическая игра «Зарница».

По задумке организаторов, около двухсот ребят разделились на две армии - «желтых» и «зеленых», которым необходимо было преодолеть девятнадцать этапов. В одном из состязаний бойцы должны были облачиться в боевую одежду пожарных, а затем собрать и разобрать оружие, стрелять по мишеням из пневматической винтовки. А на другом подростки смогли почувствовать себя в роли саперов: вооружившись специальным шипом, они искали зарытую на поле «взрывчатку». Участники «Зарницы», не сделав ни одной ошибки, как это и положено истинным саперам, нашли несколько банок со сгущенным молоком. После «боя» армия с большим удовольствием «разминировала» эти трофеи.

Не преминули устроить экзамен для «желтых» и «зеленых» пожарные и сотрудники ГИБДД. Команды наперебой называли милиционерам известные марки отечественных автомобилей и тем самым зарабатывали себе очки. Сотрудники противопожарной службы устроили для ребят сразу несколько испытаний. На викторине и конкурсе маленькие игроки отгадывали загадки, а тот, кто постарше, рассказывал, как правильно выводить людей из задымленного помещения, как нужно вести себя при пожаре.

На «Зарнице» участников не только экзаменовали, но и обучали. Пожарные научили детей пользоваться огнетушителем. Ученики решили не тратить понапрасну время и проверили «технику» на практике. Но больше всего ребятам пришлось по душе «превращение» в пожарных: облачаясь в боевую одежду огнеборцев, они представляли, как поднимаются по лестнице к окну горящей многоэтажки, как, крепко держа в руках «рукав», тушат напором воды огонь…

В заключение игры прошли показательные выступления бойцов УГПС. По легенде, в одном из помещений «Сокола» возникло пламя. Пожарные вывели из здания ребят и персонал лагеря. После успешной эвакуации дети с любопытством стали наблюдать за тем, как специалисты ловко развернули необходимое оборудование и приступили к борьбе с огнем.

Завершилась «Зарница» церемонией награждения отличившихся участников игры: сотрудники всех служб и администрация лагеря наградили ребят памятными подарками, а победителям вручили грамоты.

По словам ребят, они нисколько не жалеют, что приехали в лагерь и приняли участие в «Зарнице», ее они запомнят надолго. А директор «Сокола» Сергей Мирошников отметил, что подобные мероприятия помогают прививать подрастающему поколению уважение к людям таких профессий, как милиционер, пожарный, благодаря которым мы можем чувствовать себя в безопасности.

Александр СОКОЛОВ

22

Возврат к списку

Что такого в Конаково? ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость